东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 部门简报
清溪信息2016年第5期
字体大小: 发布时间:2016-04-27 [打印页面]    [关闭页面]

工作动态

“三个全面”贯彻落实市领导针对龙门架倒塌事件的批示精神

△“软硬”结合六项措施开展赏花行活动

△三大工程深入推进新型城镇化建设

“四个举措”抓好汛期防汛工作

△警民携手舞动“平安清溪”

△多措并举做好市容保障工作为第六届“赏花行”护航

全力出击维护道路运输市场秩序

△开展出租屋火灾防控专项行动减少出租屋安全隐患

四月大事记

贯彻落实

三个全面贯彻落实市领导针对龙门架倒塌事件的批示精神针对麻涌镇大盛村四航局预制件工地发生一起龙门架倒塌事件,我镇围绕徐建华书记、梁维东代市长等市领导的批示精神,全方位采取措施严防严控发生重大安全事故,现将有关情况报告如下:

一是全面开展隐患排查。我镇各相关职能部门迅速全面排查,多方联防联控,采取有效措施消除安全隐患:安全生产方面,规划建设办立即组织人员重点检查施工起重机械、基坑边坡防护等危险性较大的部位。安监分局进一步加强易发生安全生产事故重点区域的排查和监管;三防方面,“三防”办继续对堤围水库进行全面巡查、监控和监测,一旦发生险情立即采取措施除险。公用事业服务中心通过定人定点监控镇内水浸隐患点、实时巡查路面沙井排水情况,以及强化罗马垃圾填埋场、公园河道、路灯等场所和设施的巡查。城市综合管理分局对重点区域的楼顶广告、大型墙面、工地围墙广告以及门店招牌等进行重点巡查;地质灾害方面,国土分局实地巡查我镇16处地质灾害隐患点,并落实专人盯守,密切关注隐患点的动态变化情况。交通分局增加公路巡查次数,重点加强省道、县道公路以及涵洞、桥梁以及九乡东风坳地质灾害点、铁场滑坡路段的实时监控,如发现安全隐患,及时采取应急措施,严防各类交通运输安全事故发生。同时,重点对辖区各客运企业、维修企业、驾培及货运等交通运输行业企业进行隐患排查。

公安分局迅速组织人员力量,加强路面巡查,重点对因恶劣天气容易发生灾情的路段和重点区域加强巡查,确保第一时间发现隐患,第一时间处置上报。

二是全面加强应急预警和保障。我镇各相关职能部门牢固树立救灾抢险意识,从队伍、组织、物资等方面做好准备。成立抗洪抢险突击队,并全面加强部门沟通联系,确保一旦发生突发事件能够即时投入抢险救灾和开展恢复生产重建的各项工作。在发生恶劣天气前,我镇将第一时间发送预警信息,敦促市民尽量减少户外活动,做好防风措施,并密切留意气象部门发布的预警信号,以便及时做好应对措施。

三是全面加强应急值守。我镇各相关部门严格执行领导带班、24小时值班和灾情速报制度,落实专人密切关注气象信息、地质灾害、企业生产运行以及社会安全等情况,建立群测群防体系,镇、村主要领导担任现场指挥官,确保一旦发生重大突发事件,第一时间快速反应、科学应对,第一时间指挥、调度现场处置力量,第一时间统筹调配现场应急救援物资,协调有关单位参与现场应急处置工作。另外,清溪医院已落实人员值班安排,完善医疗救治工作,确保一旦有紧急任务时,能够在第一时间赶赴现场进行医疗救治。

景区建设

软硬结合六项措施开展赏花行活动。我镇把旅游产业作为富民强镇的战略性新兴产业来培育,赏花行活动是我镇推动生态旅游业发展的重要载体。本届赏花行注重创新形式,进一步深化了我镇生态美、人文美、发展美的内涵,为我镇旅游业的发展打下坚实的基础。具体做法如下:

一是从整体出发,预先谋划。领导高度重视。镇委书记黄宇富、镇长梁绍光等镇主要领导多次率镇相关部门负责人实地到大王山森林公园指导工作规范发展格局。组织成立大王山森林公园管委会,清溪镇旅游协会,着力构建政府主导、协会参谋、企业参与的旅游发展新格局,努力将清溪打造成为生态休闲旅游最佳目的地着眼长远,整体谋划。通过加强“硬件”和“软件”的结合,融会贯通镇内各旅游资源,极力打造旅游品牌。

二是加强协调联动,提高服务质量。联合指挥,全面周到。成立第六届“赏花行”活动组委会和应急联合指挥中心,制定活动实施方案,明确分工,落实责任,多次组织相关人员实地查看和布置工作,为赏花行活动保驾护航。精细服务,无微不至。提前与保洁公司、保安公司协调沟通,保障景区工作人手;培训了13名导游,为游客免费提供讲解;发起志愿者参加景区服务工作,提供包括引导服务、交通咨询、景区介绍、秩序维护和应急救护等十多种岗位的志愿服务。

三是注重挖掘内涵,加强景点包装。加大旅游资源的内涵挖掘工作,打造了一批拿得出、叫得响、推得开的新景点。丰富内涵,增强看点。对景区资源进行全面细致梳理,突出“古”和“野”,将郑和下西洋等历史文化,珍稀古树、奇花异草等科普知识,禾雀花传说、百年好合传说等美好故事融入景区介绍中。精心包装,打造亮点。推出大王山“五宝六景七传说”,精心包装了永乐树皇、盛唐名刹休咎禅寺等24处景点,并对8条登山步道进行了重新命名。

四是完善配套设施,夯实硬件基础。修建各项配套设施。新修了各景点之间的小道,使各景点连接更加紧密;在景区周边各主要道路设置交通指示牌100多个;在登山步道和神鹿湖景区更新安装指路牌、景点介绍牌、导游图、温馨提示牌及休息石凳100套,石台5张;新增移动洗手间一批;完成了大王山水塔观光休息平台改造项目、休咎禅寺防护围墙和台阶土方工程等系列基础配套设施建设。增设各种主题造型装饰。增设了赏花行主题迎客牌坊,并在沿路设置赏花行活动条幅;打造了雀花走廊、主题花卉造型;重新布设了南山花谷花卉造型;另外,还对百年好合树、永乐树皇、永乐树后、百年姊妹树等景点进行装饰;邀请花仙子西游记四师徒到场表演助阵。

五是突出思路创新,打造智慧公园。连线智慧,与时俱进。我镇投资30余万元在大王山森林公园安装了免费WIFI,方便游客利用免费WIFI分享精彩旅行,使景区通过游客逐步形成口碑传播态势,进一步扩大活动宣传和景区美誉度。内容创新,精彩即现。进一步完善了“清溪旅游”公众号的内容,游客通过微信平台即可全面了解旅游资讯、景点特色、导游服务等信息,还可以即时观看我镇专门制作的24个景点的精彩视频介绍。

六是无缝对接媒体,全面立体宣传。我镇与南方卫视展开深度合作,实现媒体宣传无缝对接。媒体聚焦,立体宣传。赏花行启动当天,共28家国内和港澳媒体的记者齐聚清溪,对第六届赏花行正式启动进行了大篇幅的报道。赏花行期间,各大媒体紧密跟踪,及时发布各项活动新闻信息。群众热捧,口碑传播。本届赏花行围绕“花香有约·欢乐清溪”的主题,精心策划七大特色活动,让游客登山赏花之余感受到清溪的美丽环境、经济活力和多彩文化。

城镇化建设

三大工程深入推进新型城镇化建设。今年,我镇将实施三大工程,深入推进新型城镇化建设。

一、实施“心理进城”工程。

挖掘、整合、发展我镇客家与岭南融合的历史文化资源,以文化引领新型城镇化建设,促使市民有共同的文化心理。积极突破市民由于户籍原因而产生的各种限制,让市民有更多共享发展成果的获得感。一是进一步提升文化内涵。建设中国(清溪)麒麟艺术馆、清厦客家文化创意园、清溪松岗碗窑遗址保护开发项目、张松鹤纪念馆等项目;积极扶持清溪麒麟舞、麒麟制作、客家风情舞蹈、客家原创音乐等优势文化项目做大做强;深入挖掘麒麟、凉帽、碗窑、古祠等清溪传统文化元素与符号,打造全新的区域文化物理形象,形成独具一格的清溪文化印象。二是进一步推进户籍制度改革。贯彻落实省政府《关于进一步推进户籍制度改革的实施意见》(粤府〔201523号),进一步推进户籍制度改革,研究全面推进居住证制度工作,使农业转移人口、优秀的新莞人享受到与户籍人口基本相同的待遇。一方面,促进农民市民化;另一方面,促使市民通过在待遇的提升与公平中对本地有优越感,进而从心理上对本地有归属感。

二、实施“生活进城”工程。

全力推进基本公共服务均等化,使农业转移人口、新莞人享受到与户籍人口基本相同的基本公共服务。一是进一步加强教育配套。大力推进深圳众美教育集团与华中师范大学联合在我镇开办的高级中学项目,做好购买民办学位总体规划工作,尽量满足全镇的学位需求。二是进一步加强医疗配套。积极探索医疗卫生事业与社会资本合作新模式,推进清溪医院新院建设,争取将新院建设项目列为东莞市PPP项目库;争取政策支持积极引进社会民营优质医疗资源在清溪建设有特色的专科医院。三是进一步推进海绵城市建设。全力推动“石马河污染整治清溪镇截污次支管网建设工程”、“清溪河下游河道整治”、“清溪河上游综合景观整治”及“青皇排渠二期”等4项水利工程建设,力争通过河道综合整治和生态修复,加快海绵城市建设。四是进一步构建“内畅外联”立体交通体系。目前,我镇正积极配合我镇周边的4条高速公路和8个出入口的建设,加快推进市政府支持我镇建设的10条外联道路项目,打通对接深圳的道路;以赣深客专项目林村站、从莞高速(含清溪支线)等建设为契机,争取R4线在“十三五”期末动工建设。同时,我镇于2016年相继开展振兴四路、重合四路、商业街延长线、重合六路、鹿鸣路延长线、公园中路、东环路(青皇段)及聚富路延长线等8条镇内道路的建设工作,以缓解我镇中心片区交通压力。五是进一步推进国际低碳生态小镇建设。结合市政府和英国议会能源与气候委员会在我镇实施的“中英低碳环保产业园示范区项目”,我镇将创建“国际低碳生态小镇”作为新时期进一步实践可持续发展理念的创新和突破。目前已完成“清溪国际低碳生态小镇建设综合规划编制”工作。

三、实施“工作进城”工程。

一是进一步加快重大项目建设。我镇共有12个项目获纳入东莞市2016年重大项目。我镇将加快推动重大项目建设,强力促进新型城镇化建设,同时吸引人才,增加就业创业机遇。二是进一步加快清溪保税物流中心(B型)的建设。该项目的通关运营将更好地服务清溪乃至于东莞产业转型升级和进出口贸易提升,是推进清溪新型城镇化建设的重要抓手。三是进一步推动第三产业发展。我镇出台《关于大力实施“引龙头、树品牌”工程推动第三产业加快发展的实施意见》,力争补齐我镇第三产业严重滞后于工业发展的短板,培育新的经济增长点,增加就业创业机遇,提升全镇经济活力,提高市民收入水平。

防汛工作

“四个举措”抓好汛期防汛工作。今年的汛期提前到来,为避免发生洪涝灾害事件,我镇通过“四个举措”,全力抓好汛期防汛工作。具体做法如下:一是加强组织领导,夯实工作责任。召开全镇干部专门工作会议,部署汛期防汛工作,成立镇防汛指挥部,调整防汛工作领导小组,制定应急防汛工作制度,修订和完善镇村(居)防汛应急预案,辖区内5座中小型水库由班子成员包干负责,确保责任落实到位二是落实工作制度,确保措施到位。加强防汛硬件保障,确保防汛硬件运行情况良好,抢险物料、救生器材等防汛物资准备就绪;加强管理措施落实,确定专人进行不间断巡查,同时在汛期期间严格落实24小时值班和领导带班制度,确保汛情信息和调度指令上下畅通三是实施综合整治,解决内涝难题。加强河道的综合整治,及时清理河道堆积物,对出现塌方险情的河堤尽快修复和加固,排查和消除隐患,提高河道防洪排涝能力。四是加大宣传力度,提高防汛意识。利用报纸、电视、微信公众号、微博和宣传小册子等媒介,及时向群众发布宣传汛期防灾信息。(平安清溪建设简报)

平安创建

警民携手舞动“平安清溪”我镇深入开展警民携手、群防群治治安防范打击工作,以“以案说防”系列活动为着手,动员广大群众维护社会与自身安全。主要做法如下:一是树清风,守纪律,深化廉政意识。加大廉政文化优秀作品宣传和传播力度,以“翰墨丹青扬正气、以案说防筑平安”为主题,举办了第二届廉政书画、摄影及动漫作品比赛。二是重宣传,强联防,走实群众路线。223日、25日,公安分局领导主动联系群众,掀起又一轮“以案说防社区行”活动;318日以“防范电信网络新型违法犯罪”为主题,与群众共同研讨防范电信网络新型违法犯罪。此外,我镇还开展“以案说防”文艺晚会、“以案说防”微动漫系列片、“以案说防”“五进”等活动工作,使“以案说防”工作真正起到教育和引导作用,使群众联防的效果更明显,氛围更浓厚。三是接地气,重交流,建造互动平台。为进一步延伸“以案说防”宣传触角,我镇于201510月启用“平安清溪”微信公众平台,宣传工作动态,剖析违法犯罪事例,提高民众安全防范意识,给违法犯罪分子敲响警钟。此外,为提高打击网吧扒窃违法犯罪效能,我镇创新打击工作机制,与辖区网吧建立“微信”网络平台,及时发布嫌疑人信息,223日,我镇通过该平台成功抓获一名扒窃手机的嫌疑人。

城市整治

多措并举做好市容保障工作为第六届赏花行护航。我镇采取六项措施,维护赏花行期间市容市貌。具体做法如下:一是安排人员值守大王山。规范管理摊点的摆放位置,引导游客遵守园区秩序以及协助疏堵道路交通等,提前做好应对紧急情况准备。二是每周定期在中心区开展城市六乱整治行动。3月至今共开展六乱整治行动6次,共开具《物品暂扣清单》58份,警告教育城市六乱行为106宗,拆除红布条10条。三是全面清理三中村违章伸缩篷。落实门前三包责任制,同时开展清理违章占道伸缩篷专项整治行动,并对未及时自行整改的商户采取强制措施。四是严查建筑工地带泥上路情况。召集各工地负责人召开协调会2次,约谈施工方4次,以避免群众出行不便。五是集中整治科技路户外广告。截至目前,共拆除树上小广告牌40块、电线上横幅4条、拆除路面和树上招牌8个,并对未在限期内整改的商家依法采取强制措施。六是开展早餐档整治。督促早餐档清理地面垃圾与自备垃圾回收设备。(城管分局信息)

交通管制

全力出击维护道路运输市场秩序。我镇以打、疏、防为切入点,全力开展道路运输行业专项整治工作。具体做法如下:一是制定工作方案。结合辖区实际,制定《跨区域联合执法方案》,针对目前辖区的运输市场情况,开展专项整治。二是加大打击交通运输市场违法行为力度。联合公安分局、交警大队,开展交通违法行为专项整治行动,共查扣摩托车3辆、违规小车1辆。今年共开展各类行动18次,查处假冒出租车3宗,非法营运9宗。三是大力开展宣传工作。开通清溪交通微信公众号,方便群众查询客、货运许可办理的所需资料、注意事项,也可以查询镇内、跨镇公交线路站点、营运时间。分局也将及时通过公众号发布执法动态。(交通分局信息)

社会管理

开展出租屋火灾防控专项行动减少出租屋安全隐患。我镇在全镇范围内组织开展出租屋火灾防控大排查大整治行动。具体做法如下:一是制定方案,科学部署。召开清查工作动员会议,制定清查行动方案并下发至各村(居)委会,结合各村(居)实际开展工作。二是突出重点,严格检查。重点对出租屋和三小场所中存在的电线乱拉乱接、使用不合格电器产品、易燃杂物乱堆放、安全出口堵塞、消防设施残旧等火灾隐患进行了排查。三是措施得力,成效显著。行动共抽调各部门工作人员共计165人,巡查出租屋102栋(套),发现安全隐患62处(其中治安隐患11处、消防隐患51处),发出整改通知书45份,当场整改17处,有效减少了我镇出租屋的安全隐患,进一步维护了出租屋租住人员的生命财产安全。(新莞人服务中心信息)

41日上午,我镇在清溪革命烈士纪念碑前举行清明祭奠仪式,600多名干部群众缅怀革命前辈的丰功伟绩,表达对革命先烈的敬仰和追思。镇委书记黄宇富、镇长梁绍光、镇委副书记王耀明等镇领导班子成员、团员青年和少先队员代表参加了当天的祭奠仪式。祭奠仪式由镇委委员姚伟民主持。

46日,清溪镇公用事业服务中心创新工作思路,大力加强整治,开展卫生大扫除活动。镇委委员谢少波在现场做动员讲话。

46日下午,市体育局局长黄慧红一行在副镇长尹德明的陪同下,通过实地走访等形式,对我镇公共体育场地建设情况进行调研。

47日,市农业局正式向我镇转授由农业部、国家旅游局颁发的"全国休闲农业与乡村旅游示范点"牌匾。在座谈会上,镇委书记黄宇富、副镇长李伟雄与市农业局局长张永忠就我镇的创建工作进行了交流探讨。

47日,在镇委书记黄宇富、镇委委员李子标等领导的陪同下,商务部商务外贸司副司长周惠、市商务局局长陈仲球一行实地走访调研宜安科技、飞宏电子两家企业,了解企业生产经营状况及政策诉求,寄望企业做大做强。

48日,我镇举行工会工作会议,对2016年度工会工作进行部署。镇委副书记王耀明,镇人大副主席、镇总工会主席殷伟文以及全镇工会组织负责人参加会议。

411日,我镇开展防汛检查工作,确保我镇安全度过汛期。镇长梁绍光、镇委副书记王耀明、副镇长李伟雄在镇农林水办等有关部门负责人的陪同下,检查了水库的防汛工作。

411日晚,东莞市篮球联赛男子乙级的比赛在新键力体育馆打响,副镇长尹德明与现场观众一同观看了当晚的比赛。

412日,清溪女企业家联合会正式成立,市妇联主席卢英,市中小企业局局长郑文志、镇委书记黄宇富,镇长梁绍光,镇委副书记王耀明等镇领导班子成员及市女企业家联合会会长温家慧,市女商协会会长方桂萍等领导到场祝贺。

412日,我镇举行应急管理工作会议,镇长梁绍光,镇委委员黄惠成以及全镇各应急成员单位负责人、各村(居)党工委书记出席会议。

412日,清溪公安分局警犬基地挂牌成立,镇委委员,清溪公安分局局长黄淦洪以及分局有关负责人、警犬训导员等30余人出席挂牌仪式。

413日,我镇举行党政联席会议,镇委书记黄宇富、镇长梁绍光、镇委副书记王耀明等镇领导班子成员出席会议。

413日,镇委委员谢少波一行冒雨检查市政设施并慰问了在雷雨天气工作的一线市政环卫工人。

414日,镇委书记黄宇富、镇委副书记王耀明等镇领导班子成员带头捐血,以实际行动号召全镇有条件献血的人踊跃参与到献血中来。

414日,镇长梁绍光、镇领导谢少波、李伟雄率安检、消防等相关职能部门深入华桂园、碧桂园建筑工地,S358线清溪路段等地开展安全生产检查工作。

415日,副市长、市公安局局长杨东来一行到我镇调研公安工作。镇委书记黄宇富、镇委副书记王耀明、镇委委员、清溪公安分局局长黄淦洪、镇委委员黄惠成等镇领导的陪同下,观看了清溪公安分局"以案说防"廉政书画、摄影及动漫展,实地了解户政窗口工作开展情况,并深入刑侦各业务部门了解侦查破案的有关情况。

415日,副镇长李伟雄率队分别到三中村、茅水库下游河开展汛期山体安全和河道防洪防涝工作。

415日,广东天元实业集团股份有限公司举行新三板上市庆典暨智能物流装备科研合作签约仪式。镇委书记黄宇富、镇长梁绍光、镇委委员李子标到场祝贺。

415日,我镇召开"十三五"规划纲要专家评审会,为我镇十三五规划纲要草案进行评审修改。镇长梁绍光,深圳市规划和国土资源委员会副总规划师张一成等专家组一行及镇相关单位成员参加了此次会议。

418日,镇委理论学习中心组举行专题学习会,集体学习毛泽东《党委会的工作方法》。镇委书记黄宇富、镇长梁绍光、镇委副书记王耀明等镇领导班子成员参加专题学习会。学习会由黄宇富主持。

418日,我镇召开迎接国家"两纲"中期评估督导工作动员会。镇委委员王笑媚出席了会议。

419日,北航投资有限公司董事长夏炜一行到我镇调研考察,并进行了项目推荐和交流。镇委书记黄宇富热情接待了夏炜一行。

419日,我镇召开汛期地质灾害防治工作会议暨2015年度国家卫片违法用地整治工作推进会。镇长梁绍光,镇委委员黄惠成参加会议。

419日,我镇召开第二季度防范重特大生产安全事故工作会议,镇长梁绍光,副镇长李伟雄参加会议。

419日晚,我镇组织开展道路运输行业专项整治行动。镇委委员谢少波到清查现场进行了督导。

420日,我镇举办国家安全与保密教育展览。镇委副书记王耀明及全镇各相关单位组织成员参观了此次展览。

420日,我镇召开驻点联系工作会议,部署今年的工作重点。镇委委员姚伟民参加会议。

420日,我镇举行道路运输行业安全生产工作会议,部署开展交通运输行业"五一"安全生产大检查。镇委委员谢少波参加会议。

421日上午,我镇召开创新驱动发展大会,市科技局局长吴世文、镇委书记黄宇富、镇长梁绍光、镇领导李子标、林均瑜,全镇各部门、单位、村居负责人以及300多家企业代表参加了大会。镇长梁绍光主持大会并传达了全市创新驱动发展大会有关精神。

421日上午,2016年中国加工贸易产品博览会在广东现代国际展览中心拉开序幕,我镇4家企业携最新产品亮相加博会。镇委副书记王耀明参加了开馆仪式,并走访了我镇四家参展企业。

421日,在全镇创新驱动发展大会结束后,我镇还特邀广东华中科技大学工业技术研究院院常务副院长张国生做创新驱动报告。镇委委员李子标及全镇各村(社区)、单位负责人、东莞光电通讯协会、清溪商会、台商会、港商会、日商会等协会代表及300家规上工业企业、科技企业负责人前来听取了报告。

421日,我镇组织党员观看中共党史影片,镇长梁绍光,镇委副书记王耀明等镇领导班子成员、老干部及各单位党员代表参加了此次观影活动。

422日,市城管委检查组对我镇的环卫设施进行专项检查。检查中,镇委委员谢少波就我镇目前环卫设施的配置情况作了汇报。

422日,传承曾雪麟精神足球邀请赛在清溪中学足球场打响。原广东体育局局长董良田、副镇长尹德明、林均瑜等领导参加了当天的活动。

423日,清溪足球协会挂牌成立,原广东体育局局长董良田、副镇长尹德明、林均瑜以及省、市体育届的代表参加挂牌仪式。

423日,香港东莞清溪同乡会举行成立四周年庆典暨妇女部成立就职典礼。市委统战部、市外事侨务局、市侨联相关负责人,镇长梁绍光、镇委委员、镇武装部长蔡家树、镇委委员姚伟民、副镇长李伟雄等,以及香港东莞清溪同乡会会长李春文等参加了庆典。

426日上午,镇委书记黄宇富、镇委委员黄淦洪带领驻村团队深入到上元村开展普遍直接联系群众活动,深入接触群众,聆听群众心声,提升服务群众水平。

427日上午,我镇召开今年第八次党政联席会议,镇委书记黄宇富、镇长粱绍光、镇委副书记王耀明等镇领导班子成员参加了会议。

427日,清溪公安分局举行全体党员大会,选举产生新一届党委班子成员。镇委委员、清溪公安分局局长黄淦洪以及分局176名党员代表参加了大会。

427日,清溪公安分局举行2016年党风廉政建设暨警务督察工作会议。镇委委员、清溪公安分局局长黄淦洪以及分局全体党员参加会议。

428日,中国旅游资源整合联盟首席架构师符奕斌一行到我镇调研,镇委书记黄宇富、镇委副书记王耀明、镇委委员姚伟民对中国旅游资源整合联盟首席架构师符奕斌一行的到来表示热烈的欢迎。

428日,日本顺势波株式会社董事长本英纯一行到我镇考察,镇委书记黄宇富、镇委副书记王耀明热情接待了日本顺势波株式会社董事长本英纯一行。

428日,市住建局局长朱利民率队到我镇铁场村走访调研,就接下来如何开展帮扶工作与我镇进行交流和探讨。座谈会上,市住建局局长朱利民,镇委书记黄宇富,镇委副书记王耀明,副镇长李伟雄等市镇领导详细听取了关于铁场村发展的情况介绍。

428日,市国土资源局副局长莫伟鸣一行对我镇地质灾害防治工作进行督导检查,并听取了镇委委员黄惠成及清溪国土分局负责人关于该地点的治理情况。

428日,我镇召开旅游工作专家座谈会,就如何做大、做强清溪旅游畅所欲言,进行深入交流和探讨。镇委委员姚伟民出席座谈会。

429日,我镇召开"两学一做"学习教育动员大会暨专题党课活动,镇委书记黄宇富、镇长梁绍光、镇委副书记王耀明等镇领导班子成员参加了会议。会议由镇长梁绍光主持。

429日,我镇召开第一季度经济形势分析会,镇委书记黄宇富、镇长梁绍光、镇委副书记王耀明等镇领导班子成员,老干部代表、各村(社区)"两委"干部、各办公室、镇属机关、企事业单位负责人参加了会议。会议由镇委副书记王耀明主持。

429日,林和风"读画品书"书画艺术展在百子书院开幕,有兴趣的市民可以前往一睹为快。镇委副书记王耀明对书画艺术展的开幕表示祝贺。

429日下午,市政府副秘书长卢汉彪及黄埔海关加贸处有关领导一行在镇委书记黄宇富、镇长梁绍光、镇领导李子标、林均瑜等人陪同下,通过座谈和实地走访等形式对东莞市清溪保税物流中心(B型)项目进展情况进行调研。

429日,镇长梁绍光到长山头村开展普遍直接联系群众工作,面对面听取群众的意见诉求,协调解决相关问题

427日至29日,镇长梁绍光、副镇长尹德明率队前往韶关乐昌市坪石镇开展新时期精准扶贫"对接"工作,并参加"东莞市清溪镇-坪石镇精准扶贫工作对接座谈会"

430日,清溪电信信息化营业厅、全网通4G手机城盛大开业。这将为我镇实现"智慧清溪、光网城市"提供很好的载体。副镇长尹德明参加了当天的开业仪式,并为开业仪式进行剪彩。

东莞·清溪
版权所有:东莞市清溪镇   备案号:粤ICP备13000345
  粤公网安备 44190002000958号   技术支持:开普云