东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
强制拆除一宗违法建筑
字体大小: 发布时间:2017-03-17 09:27 [打印页面]    [关闭页面]

316,我镇“两违”联合执法工作小组依法对位于重河蒲草洞村的一宗违法建筑进行强制拆除,并按照高标准要求进行复绿。副镇长李伟雄、卓益昌到现场督查指导拆除工作。

当天上午,镇“两违”联合执法工作小组一行来到重河蒲草洞村,对金竹园农庄业主私自搭建的违法占地建筑物进行强制拆除。据了解,该违法用地位于重河蒲草洞村清林路旁,银瓶山森林公园附近,是我镇2016年度国家卫片发现的违法用地(图斑号为1802)。当事人未经依法批准,在未办理用地手续的情况下,擅自搭建棚房及硬底化地面,造成面积约1500平方米的农用地被占用。

经我镇有关部门多次约谈教育,并向当事人发出了《责令停止土地违法行为通知书》、《限期整改违法用地及限期拆除违法建筑的通知》,责令其停工并限期整改后,当事人仍置若罔闻,一直没有任何整改迹象,严重违反了国家法律法规以及我镇土地利用规划和城市规划。

为维护我镇良好的用地秩序和优美的生态环境,提升清溪“最美小镇”的形象,镇“两违”联合执法工作小组依法对该违法用地上建筑物进行强制拆除,铲除硬底化地面,并高标准完成复绿工作。

据悉,为切实加强土地利用监察管理,加大对违法占用土地行为的打击力度,我镇将持续开展违法建筑强制拆除专项行动,确保我镇顺利通过国家土地卫片执法检查。

东莞·清溪
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图