东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
杨晓棠调研我镇全域旅游创建工作
字体大小: 发布时间:2017-03-17 [打印页面]    [关闭页面]

316,市委常委、宣传部长杨晓棠率市调研组一行莅临清溪,对我镇区域旅游创建工作进行调研。调研期间,杨晓棠肯定我镇在全域旅游创建工作中所取得的成绩,对我镇“一轴一带五片区”的全域旅游规划赞赏有加,勉励我镇要以全域旅游为抓手,全面统筹,打造全域旅游新亮点,为全市各镇街全域旅游的创建工作提供经验。

镇委书记范燕彬、镇长王耀明、镇人大主席姚伟民、镇委委员尹德明、副镇长李伟雄等镇领导及相关部门负责人陪同调研。座谈会上,范燕彬、王耀明、姚伟民向杨晓棠一行详细介绍了我镇开展“广东省全域旅游示范区”创建工作的情况,包括当前我镇创建工作开展的情况、存在的问题及下一步工作计划等内容。

近年来,我镇高度重视旅游产业发展,研究制定了《清溪镇发展全域旅游工作实施方案》,成立了以镇委书记范燕彬为组长的清溪镇全域旅游发展工作领导小组。同时,借着“补短板促提升”精神文明建设的东风,我镇将投入10亿元资金实施“最美小镇”工程。目前,我镇在旅游资源保护与开发、节庆品牌打造、宣传推广、景区管理等方面均取得了一定的成效。特别是自2016年底清溪被定为广东省首批“全域旅游示范区”创建单位以来,清溪更是从大力推进全域旅游“多规合一”、大力完善旅游配套要素、大力提升软形象硬实力、大力打造特色景点景区等四大举措着手,以更高的起点、更高的标准和更高的质量推动我镇旅游产业的发展。

杨晓棠对我镇在全域旅游创建工作中所做的工作和所取得成效表示充分肯定,认为我镇具有良好的自然生态环境,深厚的人文底蕴和客家特色文化传统,是做好全域旅游的一大优势,清溪镇委、镇政府清晰的创建思路,为做好全域旅游打下了良好的基础。他认为,清溪应该在坚持以工业立镇不动摇的基础上,进一步加强全域旅游的规划创建工作。他建议我镇在全域旅游创建工作中,要坚持规划先行,从长远考虑,结合本地实际,集思广益;坚持错位发展;同时,要坚持“全域旅游必须坚持政府牵头,逐步市场化和专业化,”政府带动,积极引入社会资源;坚持政府主导与市场运作相结合。他希望我镇在今后的全域旅游创建工作中,在追求品质、品位的同时,还需结合经济转型升级和工业发展的特点,以全域旅游为抓手,全面统筹,打造全域旅游新亮点,为推动全市全域旅游的创建工作提供经验。

市旅游局局长林儒森在会上对我镇全域旅游创建工作提出了相关的意见和建议。

当天上午,在清溪大王山森林公园和清溪湖,杨晓棠一行还在王耀明、姚伟民、尹德明等镇领导的陪同下,调研了我镇大王山森林公园旅游开发和清溪湖片区旅游开发项目的工作情况。清溪第七届“赏花行”马上就要开幕,杨晓棠要求我镇要切实做好“赏花行”活动的各项筹备工作,为广大市民和游客营造一个安全、愉悦的赏花环境。

东莞·清溪
版权所有:东莞市清溪镇   备案号:粤ICP备13000345
  粤公网安备 44190002000958号   技术支持:开普云  网站地图