东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
加强再生资源行业监管 促进行业健康有序发展
字体大小: 发布时间:2017-04-21 [打印页面]    [关闭页面]

419,我镇召开再生资源行业安全生产检查工作动员会,决定从即日起至年底,对我镇再生资源回收企业进行安全生产检查,进一步加强我镇对再生资源行业监管,促进行业健康有序发展。副镇长殷伟文参加了会议。

根据《2017年清溪镇再生资源行业安全生产检查工作方案》(以下简称《方案》),我镇决定从4月底至12月份,对我镇再生资源回收企业进行安全生产检查,通过企业自查、现场排查和集中整治等检查方式,着重从与业务相对应的安全风险点进行排查,主要排查回收企业或个体经营户是否存在生产经营、仓储、居住在一空间内;经营场所消防设施,用电用火是否符合安全要求,确保及时发现和处置再生资源行业风险点、危险源,有效提升行业安全防控能力和水平,促进相关行业安全生产和平稳健康发展。

副镇长殷伟文表示,企业要守法经营,服从监管,强化“底线”思维和强化“红线”意识,认真落实安全生产主体责任,并进一步提升企业形象,不断提高工作人员素质;各村(社区)要负起属地监管责任,及时发现企业风险点、危险源,督促企业及时整改;各部门务必要按照《方案》的有关要求和规定的时间节点,加强行业监管,促进行业健康有序发展。

东莞·清溪
版权所有:东莞市清溪镇   备案号:粤ICP备13000345
  粤公网安备 44190002000958号   技术支持:开普云  网站地图