东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
召开村、社区换届选举工作培训会
字体大小: 发布时间:2017-04-21 15:22 [打印页面]    [关闭页面]

417下午,我镇开展村、社区换届选举工作培训班。各办公室、各村(社区)相关人员参加了会议。

培训会上,镇组织办、社会事务办和农林水务办相关负责人围绕第七届村民委员会换届选举和第六届居民委员会换届选举的选举流程、硬性指标等进行详细讲解,并强调了换届选举的工作要求、工作重点、工作目标、注意事项等,现场还进行互动,解答相关选举问题。据介绍,村、社区换届选举工作流程主要分为八步,分别是推选选举委员会,制定换届选举实施方案和确定选举日,选民登记,推选村(社区)民代表,选举村(社区)委员会成员,选举村(社区)务监督委员会,推选村民小组村务专职联络员,工作交接。

据悉,由于这次村、社区换届中,三中和居民社区要开展非户籍常住居民及党员参加换届选举试点,村(社区)民对试点的接受程度难以预估,加上这项工作在全国没有先例和经验可循。对此,我镇将作足周密的应对措施准备,并突出工作重点,强化分类指导,按照法定条件、程序、步骤和时限扎实有序推进,确保按期、高质量完成换届选举工作。

东莞·清溪
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图