东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
中堂镇党政代表团莅我镇考察交流
字体大小: 发布时间:2017-04-21 [打印页面]    [关闭页面]

418,中堂镇党委副书记、镇长姚铸锐率党政代表团一行到我镇考察,就目前面临的城市更新、产业转型升级和镇村统筹发展等问题与我镇进行探讨交流。

镇委副书记、镇长王耀明,镇委委员尹德明,副镇长李伟雄、林均瑜等热情接待了中堂镇党政代表团一行。镇党政办、国土分局、城市更新局、资产办、财政分局、规划管理所、清溪控股集团有限公司等相关负责人参加了座谈。

镇委副书记、镇长王耀明代表镇委、镇政府对中堂镇党政代表团一行的到来表示欢迎,并向他们简要介绍了近年来我镇在经济社会发展、城市更新、产业转型升级、镇村统筹发展等方面的情况。镇委委员尹德明,副镇长李伟雄、林均瑜等分别对清溪控股集团、城市更新局和招商局的成立背景、机构职能、运营模式和当前开展的相关具体工作等情况向中堂镇党政代表团进行了详细地介绍,希望中堂镇党政代表团对我镇的相关工作提出宝贵的意见和建议,形成各具特色的经验共享,共同促进两镇的经济社会发展。

为进一步做好我镇的城市连片更新升级、招商引资、统筹资源等方面的工作,有效推进我镇各重大项目尽快发挥效益,促进全镇经济社会发展,我镇先后成立了城市更新局、招商局等职能机构。作为镇属单位,城市更新局、招商局的成立主要致力于我镇的既有土地资源的整合和盘活、“工改工”项目、城市更新连片升级改造等重点项目顺利推进及招商引资项目更快落地等具体职能工作,尽快盘活和统筹全镇现有的资源,促进全镇产业转型升级,实现清溪更高起点更高水平的崛起。另外,为进一步打造“一轴一带五片区”旅游规划的发展思路,突出抓好统筹发展,我镇还成立了最美清溪旅游集团有限公司和清溪控股集团有限公司,积极探索政府和社会资本合作的运营模式,为全镇乃至全市资源统筹开发探索出新的经验和做法。

中堂镇党委副书记、镇长姚铸锐表示,中堂镇当前也面临着产业转型升级、城市更新和镇村资源统筹开发等方面的问题,清溪在城市更新、产业转型升级以及统筹土地资源等方面的做法和经验非常值得中堂镇去认真学习和借鉴。他希望两镇在今后的工作中能进一步加强沟通和联系,彼此取长补短,共同为地方经济和全市的经济发展做出更大的贡献。

东莞·清溪
版权所有:东莞市清溪镇   备案号:粤ICP备13000345
  粤公网安备 44190002000958号   技术支持:开普云  网站地图