东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
市文广新局领导调研我镇文化工作
字体大小: 发布时间:2017-09-25 [打印页面]    [关闭页面]

919上午,东莞市文化广电新闻出版局局长陆世强、副局长李国全一行莅临我镇,对我镇的文化工作进行走访调研。

当天上午,市督导组一行首先来到清溪新闻传媒中心和广东省广播电视网络股份有限公司,对我镇的广播电视安全播出情况进行检查,重点查看了安全播出工作相关工作制度和应急预案的制定、落实情况,以及机房等重要设施设备的日常管理和技术维护情况等。市文广新局局长陆世强要求,我镇要认真落实安全播出和宣传管理的监管责任,新闻采编和播出部门要坚持正确的舆论导向,确保以最佳状态投入到十九大的安全播出保障工作中来。

在清溪文广中心,市督导组一行参观了东莞市文化馆清溪分馆,详细听取其设计理念、布局特色、建设进度等介绍,并了解我镇的客家山歌文化、麒麟文化以及群众文化活动等方面的情况。

据介绍,东莞市文化馆清溪分馆作为全市数字文化馆总分馆业务服务的首批试点之一,以具有信息化、数字化的服务手段,提升全市公共文化服务水平。该分馆是一个以打造以客家文化为本土特色,辅以其他智能文化设备的数字文化馆,其中馆内有麒麟互动体验、客家山歌等国家级非物质文化遗产订制的互动内容等,市民可通过互动触摸来体验清溪的传统文化麒麟舞,也可在音乐练歌房里对唱客家山歌,以达到学习和宣传清溪客家文化的目的。笔者获悉,目前东莞市文化馆清溪分馆已建设完毕,将很快向广大市民开放。

市文广新局局长陆世强对东莞市文化馆清溪分馆在打造本土特色文化方面的做法表示赞赏,认为在项目类型上很具本土特色,彰显了清溪“一歌一舞”的特点,再加上数字化和信息化的服务,大大方便了群众的文化需求。他希望我镇能将该馆建设成群众满意的数字文化馆,让更多市民领略清溪乃至东莞的文化魅力,参与全民艺术普及。

东莞·清溪
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图