东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
组织观看廉政电影《冼夫人之浩气英风》
字体大小: 发布时间:2017-10-13 15:30 [打印页面]    [关闭页面]

1012,镇纪委组织广大党员干部集中观看廉洁家风题材电影《冼夫人之浩气英风》,让广大党员干部沐浴在廉洁家风的文化氛围中,积极弘扬廉洁修身、廉洁齐家的传统美德。

镇委委员、纪委书记郑振学等镇领导班子成员,各部门、各单位、各村(社区)负责人以及驻大埔村第一书记等到场观影。

影片讲述了“岭南圣母”冼夫人廉洁齐家、惩治腐败的廉政故事,再现了冼夫人以言传身教影响后人,实行严正家教,培养朴厚家风的事迹。

据了解,《冼夫人之浩气英风》是我省首部家风、家教、家训题材廉政电影,用鲜活的人物塑造和引人入胜的情节设计,从电影的角度生动形象地讲述了推行廉政齐家的重要性,使大家更易接受,见贤思齐。

镇委委员、纪委书记郑振学指出,该片是广东加强廉政文化建设,推动开展“传家训、立家规、扬家风”活动的一部重点作品。他希望我镇广大党员干部通过观看,认真学习巾帼英雄冼夫人廉洁齐家、爱国爱民的美德,在工作和生活中心怀规矩,常怀敬畏群众、敬畏国家、敬畏历史之心,廉洁从政,为民谋福祉,积极实行严正家教,培养朴厚家风。

观影结束后,镇纪委还播放了清溪镇2017年第一期明察暗访专题片,对我镇部分职能部门存在的服务意识差、纪律意识不强等不良现象进行了曝光。镇委委员、纪委书记郑振学指出,要按照谁主管、谁整改的原则,要求各被曝光的单位和部门要迅速进行整改,以群众满意为标准,迅速着力提升行政办事效率,增强服务意识和提高服务水平;全镇各单位、各部门要以此为鉴,全力做好各项本职工作,以良好的作风和优异的成绩迎接党的十九大顺利召开。

东莞·清溪
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图