东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
我镇创新驱动发展成效凸显
字体大小: 发布时间:2017-11-17 09:48 [打印页面]    [关闭页面]

近日,从镇经贸办获悉,我镇创新驱动发展战略取得了较好的成效。在2016年创新驱动发展考评中,我镇考核得分为95.32分,排全市第7名,连续两年被评为全市创新驱动发展工作优秀镇街。另外,今年我镇高新技术企业有望增至120家。

近年来,镇委、镇政府高度重视,坚决贯彻落实市委、市政府关于实施创新驱动发展战略的工作部署,把创新驱动发展战略放在工作首位,镇经贸办积极贯彻镇委、镇政府有关创新驱动发展战略的工作部署,狠抓落实,稳步推进,创新驱动工作成效显著。

2016年创新驱动发展考评中,我镇考核得分为95.32分,排全市第7名,连续两年被评为全市创新驱动发展工作优秀镇街;2017年共推动118家企业申报国家高新技术企业认定,148家企业申报国家高新技术企业培育入库,今年高企总数有望突破100家,达到120家。推动明门、宝钜、长荣玩具、沃泰通等65家重点企业申报国家高新技术企业认定,预计新增产值达到97.1亿元,高技术制造业增加值占规上工业增加值的比重预计将提升到40%以上;研发机构培育、R&D经费投入、专利培育等工作稳中有进,为我镇实施创新驱动发展提供了有力的支撑。

镇委书记范燕彬对我镇实施创新驱动发展取得的成绩表示充分肯定,并对进一步做好科技创新工作提出了三点要求:一是要坚定不移地把创新作为经济转型的根本动力,加快转变经济发展方式,优化经济结构,转换增长动力,大力提升发展质量和效益;二是要深入实施创新驱动发展战略,充分发挥我镇作为国家级产学研合作创新示范基地、省级技术创新专业镇等优势,深度融入广深科技创新走廊建设,继续大力推进高新技术企业培育、研发机构培育、发明专利培育、区域品牌培育等工作,加快提升科技创新水平,努力在广东建设国家科技产业创新中心中走在前列;三是要积极主动与深投控开展产业资源对接和城市建设合作,加快“大湾区·清溪科技生态镇”项目建设,形成新的高新产业集群,并推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,在新兴金融业态、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点。

东莞·清溪
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图