东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
我镇召开全面推开法治建设“四级同创”工作推进会
字体大小: 发布时间:2017-11-14 11:53 [打印页面]    [关闭页面]

为全面推开我镇法治建设“四级同创”,助力推进我镇基层治理法治化,119,我镇召开全面推开法治建设“四级同创”工作推进会,镇委副书记黄淦洪及各综治成员单位、各村(社区)负责人参加会议。

会议总结了我镇民主法治村(社区)创建工作情况,解读《贯彻落实〈关于全面推开法治建设“四级同创”活动的实施意见〉工作方案》,并对接下来的法治建设“四级同创”活动进行部署。

镇委副书记黄淦洪指出,各综治成员单位及各村(社区)要准确把握“四级同创”的工作目标,深刻理解“四级同创”的总体要求,强化组织领导、健全工作机制、强化督促检查,全面落实“四级同创”的工作任务,做到全面推进,分批评估;上下联动,分级负责;树立标杆,以点带面;注重实效,法治惠民。

据了解,所谓“四级同创”是指全面推开法治城市、法治县(市、区)、法治乡镇(镇街)、民主法治村(社区)等法治创建工作的简称。到目前为止,我镇已有11个村(社区)达到市级民主法治村(社区)创建标准,其中荔横村达到省级民主法治村创建标准,土桥村达到国家级民主法治村创建标准。

东莞·清溪
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图