东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
700人中长跑掀起全民健身热潮
字体大小: 发布时间:2017-12-12 14:52 来源: [打印页面]    [关闭页面]

中长跑比赛开跑

129上午,我镇掀起全民健身潮,清溪港商企业协会举办第十七届中长跑比赛,来自全镇22家会员企业以及镇多个职能部门、村(社区)、学校、非会员企业等共约700人同场竞技。副镇长殷伟文、镇人大副主席姚志发出席并参加了中长跑活动。

赛前,镇人大副主席姚志发、清溪港商企业协会负责人先后致辞。姚志发希望广大企业员工以此次中长跑活动为契机,提高健身意识,将“更快、更高、更强”的体育精神投入到自身的工作中,共同为清溪经济社会发展作出更大的贡献。下来,工会也会继续认真履行职能,真正发挥好工会组织作用,切实维护职工合法权益。据介绍,目前我镇共有港资企业243家,占全镇外资企业总数的40.9%,港资企业为我镇经济发展作出了贡献。

比赛起点设在清溪财经大楼前,中间绕鹿城西路一周,终点至清溪城建大楼旁。比赛分领导组、青年男子组、青年女子组及男、女公开组四个组别进行。其中领导组赛程为1000;其它三组的赛程为3500

上午9时许,现场首先进行啦啦操比赛,激情四射的企业啦啦操“引爆”全场。随后,镇领导殷伟文、姚志发,各商会、企业以及社会各界代表组成的运动员近700人齐聚城建大楼旁,热心参与了此次健身活动。

经过激烈的角逐,最终,来自龙杰厂的朱顺建赢得了青年男子组的冠军;来自祥文公司的曾祥文和华兴电器厂的施程则分别夺得了领导组和青年女子组的冠军;来自祥文公司的周双喜和祥文公司的沈成苗分别夺得男子公开组和女子公开组的冠军;其中,华兴厂啦啦队赢得啦啦操比赛冠军。赛后,活动还为获奖运动员颁发了奖杯和证书。

“我经常参加跑步比赛,这次快速冲刺时有点累,拿了青年男子组的第15名这个成绩,我已经很开心了。这样的活动很好,可以提高大家的工作积极性,强身健体。”参加活动的陈浩先生谈道。

据了解,我镇一年一度的中长跑活动于2001年由清溪港商企业协会倡导举办,活动已成为清溪港资、台资、日资等外资企业互相交流的一个平台,为我镇营造了全民健身的良好氛围。

东莞·清溪
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图