东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
我镇组织收看收听全市深化综合医改推进大会电视电话会议
字体大小: 发布时间:2018-01-19 15:52 来源: [打印页面]    [关闭页面]

116,东莞市召开全市深化综合医改推进大会。镇长王耀明、副镇长卓益昌在市主会场参加会议,镇相关部门、单位有关负责人在清溪分会场收看收听了电视电话会议。

会议对《东莞市深化医药卫生体制综合改革实施方案》(以下简称《实施方案》)的相关内容进行全面解读,松山湖、塘厦、东坑三个镇街围绕“医联体建设”“区域中心医疗建设”“医养结合”等方面作了汇报。会议还研究部署下一阶段全面深化综合医改工作,动员全市上下奋力推进“健康东莞”建设取得新突破。

根据《实施方案》的要求,东莞计划通过建立健全分级诊疗、现代医院管理、全民医保、药品供应保障、综合监管等五项基本医疗卫生制度;推进包括全面实现省内异地就医直接结算、药品跨区域联合集中采购、减少药品流通环节成本、降低大型医用设备检查治疗和检验价格等在内的32项重点任务。到2020年,东莞将全面完成基层医疗卫生补短板任务,构建起协同型医疗卫生服务体系,使人民群众健康得到有效保障。

会议要求,各级各部门要切实把思想和行动统一到对深化医改工作的新要求上来,坚定深化医改工作的信心和决心;认清形势,进一步增强医改工作的责任感和紧迫感;细化责任,确保不折不扣抓好各项任务的落实;振奋精神、全力进取,不断开创医改工作新局面,为提高人民群众健康水平、建设幸福东莞作出积极贡献。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们