东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
镇委书记范燕彬接受市媒采访时表示:清溪努力在全市实现“四个走在前列”中争当排头兵
字体大小: 发布时间:2018-04-23 09:54 来源: [打印页面]    [关闭页面]

镇委书记范燕彬接受东莞有线广播电视台记者采访

419日上午,东莞日报镇街新闻部主任高志全及东莞有线广播电视台记者一行,就我镇如何贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、为省市实现“四个走在全国前列”贡献清溪力量等相关情况进行了深入采访。镇委书记范燕彬、镇委副书记李胜堂热情接待了高志全一行。

座谈会上,高志全一行就清溪如何贯彻落实习近平总书记重要讲话精神;作为东莞制造业重镇,清溪如何推动高质量发展;围绕市政府一号文及全市推动美丽东莞建设工作部署,清溪将如何大力推进“美丽清溪”建设和清溪将如何抓好党建促发展等具体情况进行了专题采访。

镇委书记范燕彬表示,在全镇上下认真开展学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神是当前清溪的首要任务。按照上级统一部署,清溪结合工作实际,将进一步提高政治站位,坚持行动自觉,切实把习近平总书记重要讲话精神学在深处、谋到新处、落在实处,努力在全市实现“四个走在全国前列”中争当排头兵。

范燕彬表示,当前清溪镇正处于转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的缓冲期、攻坚期,可以说,机遇与挑战并存,优势与短板同在。清溪近年来通过大力实施“科技清溪”工程等一系列措施,呈现出良好的发展态势。清溪要实现高质量发展,根本在科技创新,核心在统筹协调,关键在平台载体。粤港澳大湾区和广深科技创新走廊建设等重大战略的实施,为我市在高质量发展阶段实现历史性跃升的重大战略机遇。下来,我镇将在强化统筹协调,构建高质量发展新模式;强化科技创新,激发高质量发展新活力;强化平台建设,打造高质量发展新载体等方面发力,全面推动清溪实现高质量发展。

范燕彬表示,清溪将紧紧围绕“全面加强党的建设”这一核心,以更高的起点、更高的标准,努力推动习近平总书记重要讲话精神在清溪落地生根,开花结果。清溪镇通过在全镇党员干部中深入开展系列专题教育活动,提高党员干部政治站位,凝聚发展共识。一方面要求党员干部深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,确保真学真懂真信真用,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,更加坚决维护习近平总书记党中央的核心和全党的核心地位。另一方面,坚持以“四个走在全国前列”为统领,着眼清溪转型发展大局,把总书记重要讲话精神转化为推动改革发展的具体工作举措,逐项研究、逐条细化,提出全镇发展目标任务,形成具体的工作抓手,确保学习贯彻总书记重要讲话精神取得实效。围绕党的十九大提出的新目标、新要求、新思路,对照《习近平谈治国理政》专题内容和习近平总书记“四个走在前列”的要求,以“新时代·新征程·新清溪”为主题,目前我镇正在开展为期1个月的领导班子成员专题调研活动。

在谈到清溪围绕市政府一号文及全市推动美丽东莞建设工作部署,清溪将如何大力推进“美丽清溪”建设时,镇委书记范燕彬表示,习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的发展理念非常切合清溪的实际,为“美丽清溪”的建设指明了方向和根本遵循。接下来,清溪将深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,紧紧围绕全市推动美丽东莞建设会议精神,坚持规划先行,力抓“整体美”、坚持生态保护,力抓“生态美”、坚持集约发展,力抓“产业美”、坚持品质提升,力抓“城市美”。重点做好城市更新工作,引进深投控、招商蛇口等企业深度合作,促进产业转型升级,携手共建“大湾区·清溪科技生态城”项目,培育产城融合“引爆点”以及大力整合生态和文化旅游资源,通过引进凤凰古城等文化旅游企业合作开发建设“古韵铁场村”“欢乐清溪湖”和“运动大王山”等重点旅游项目,致力发展高端旅游产业。此外,清溪还将深入贯彻上级相关会议精神,不断强化环境执法和环境整治监督力度,坚决打好蓝天保卫战,将清溪建设成为适宜创业、适宜生活、适宜就业的中国最美小镇。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们