东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
开展镇人大南部片代表小组活动 充分发挥人大代表作用
字体大小: 发布时间:2018-04-23 09:53 来源: [打印页面]    [关闭页面]

419日上午,我镇开展人大南部片代表小组活动,组织南部片代表小组的人大代表通过走访“倍增计划”试点企业和召开座谈等方式,了解社情民意,充分发挥人大代表职能作用,为促进我镇经济社会发展建言献策。

当天上午,在镇人大主席姚伟民的率领下,人大代表们首先来到东莞讯滔电子有限公司,了解企业今年以来的生产运营、科技创新等情况,以及企业遇到的困难和问题。据介绍,东莞讯滔电子有限公司是我镇市级“倍增计划”试点企业,隶属于立讯精密工业股份有限公司,主要产品为线材组装、连接器、电源线、天线、裸线、极细同轴线、软排线、软件电路板、精密五金/塑料零组件、声学组件以及智能穿戴设备等。目前公司有独立的研发生产基地,且有已取得CNAS认可的国家级实验室。

镇人大主席姚伟民对该企业重视科技研发和良好发展势头表示肯定,就企业提出的市政施工影响企业车辆进出、企业周边路灯等设施不足、员工子女入读公校等问题,姚伟民一一进行了回复,并表示,人大代表会将企业的诉求进行及时反馈,解决企业难题。同时,他还鼓励企业抢抓机遇,扎根清溪,以创新为驱动,不断提升市场竞争力,实现企业倍增发展。

在力合双清创新基地,人大代表们参观了力合双清创新基地展厅,详细了解了力合双清创新基地的发展历程、科技创新孵化体系、创新服务模式,以及入驻力合双清创新基地的大型高科技企业的情况等。独特的产业服务模式,众多高新科技企业的入驻,赢得了人大代表们的一致点赞。针对力合双清创新基地负责人提出的周边交通、员工子女入学等问题,姚伟民表示,人大代表们会进行跟踪和督办,协调解决企业需求,为企业在清溪的发展壮大奠定良好的基础。

在随后召开的座谈会上,人大代表们还围绕做好我镇弱势群体社会保障工作、开展代表述职试点工作发表各自的意见和建议。姚伟民表示,希望南部片代表小组的代表们能继续为企业发展和群众生活“把脉问诊”,充分发挥代表作用,提高履职能力,为促进清溪经济社会发展做出应有的贡献。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们