东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
开展食品安全风险隐患大排查大整治
字体大小: 发布时间:2018-04-23 08:31 来源: [打印页面]    [关闭页面]

417日,镇食药安办成员单位联合开展首次食品安全风险隐患大排查大整治专项行动,进一步加强我镇食品安全监管工作,防范和遏制食品安全事故发生。

当天上午,联合行动组兵分多路深入食品公司以及全镇各大农贸市场和商场,对屠宰环节、食品生产环节、食品经营流通环节等容易存在食品安全风险隐患的环节进行重点排查整治。

在食品公司,执法人员重点对屠宰场进场验收、静养待宰、监督抽检、无害化处理、肉品出厂等环节潜在的安全隐患进行大排查、大整治,督促食品公司落实主体责任及规范落实各项管理制度,确保出场票证齐全、来源清楚,确保遵守国家规程屠宰和检验,确保销售去向明确,实现屠宰环节肉品质量安全可追溯。同时,要求食品公司加强监管力度,规范企业生产经营,严禁对猪、牛、羊等肉产品注水或注入其他物质。

在浮岗村某大型商场,执法人员对商场是否建立食品安全管理制度;进货查验制度是否落实到位;销售和贮存场所设备是否符合要求;过期食品或不合格食品后续处理是否规范等情况进行了重点检查,要求商场负责人要提高食品安全意识,对存在的安全隐患要及时整改。

据悉,为进一步加强我镇食品安全监管工作,构建食品安全风险防控机制,有效防范和遏制食品安全事故发生,我镇制定了《清溪镇2018年度食品安全风险隐患大排查大整治专项行动方案》(以下简称《方案》)。根据《方案》要求,我镇成立了以镇委书记范燕彬为组长的清溪镇食品安全风险隐患大排查大整治专项行动领导小组,负责全镇食品安全风险隐患大排查大整治专项行动的组织、协调和督查,并决定在相当长的一段时期内,对我镇食品生产及经营流通的各个环节进行重点排查整治,全面提升我镇食品安全治理现代化水平,坚决守住不发生系统性、区域性食品安全事故的底线,切实保障人民群众饮食安全。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们