东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
传达市双拥工作领导小组全体(扩大)会议精神
字体大小: 发布时间:2018-04-19 11:09 来源: [打印页面]    [关闭页面]

413日,我镇召开第11次党委(扩大)会议,传达市双拥工作领导小组全体(扩大)会议精神。镇委书记范燕彬主持会议,镇委副书记、镇长王耀明及其他镇领导班子成员出席会议,镇各办公室、各单位、各村(社区)负责人列席。

会上,镇委书记范燕彬传达了东莞市双拥工作领导小组全体(扩大)会议精神,并提出了贯彻意见。48日,在东莞市双拥工作领导小组全体(扩大)会议上,市委书记梁维东对我市双拥工作取得的新进展新成效给予了充分肯定。他强调,2018年是全国双拥模范城中期考评年,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步加强组织领导,切实增强做好新时代双拥工作的责任感和使命感,推动我市双拥工作再上新台阶;要充分发挥军地双方优势,大力推进军民融合深度发展;要着力解决涉及部队官兵切身利益的“三后”问题,做好拥军优抚安置服务保障,以更扎实有力的举措,全力争创全国双拥“九连冠”。

围绕市委书记梁维东对全市双拥工作的总体要求部署,结合我镇实际,范燕彬要求抓好以下几个方面工作:一是要强化思想认识,加强武装队伍建设。深刻把握十九大关于新时代党的强军思想精神,坚持以“平时服务、及时应急、战时应战”为目标,加强对民兵队伍的训练,提高民兵队伍军事素质和作战本领,着力提升民兵队伍战斗力。二是要强化优抚安置,密切军政军民关系。注重利用春节、“八一”等节日,积极走访慰问部队、军烈属、困难退伍军人,帮助解决生活、工作中的困难和问题;要继续组织开展退伍军人招聘会等活动,鼓励退伍军人自谋职业、自主创业,切实解决就业问题。三是要强化宣传发动,切实做好征兵工作。严格按照“一季征兵、全年准备”的工作要求,积极动员组织适龄青年应征入伍。要加强宣传发动,及时召开征兵动员大会,并充分利用各种平台渠道,在全镇范围内营造良好的征兵氛围,提高适龄青年应征入伍积极性。同时,要严格把好审核关卡,确保兵源质量。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们