东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
开展慰问残疾人活动
字体大小: 发布时间:2018-05-23 09:08 来源: [打印页面]    [关闭页面]

517日,在全国助残日来临之际,镇委委员贺贤夏率镇社会事务局相关负责人一行走访慰问了贫困残疾家庭,为他们送上节日的慰问和礼品,并勉励他们积极面对生活。

当天下午,贺贤夏一行分别来到残疾人韩女士和曾先生家中,仔细询问残疾人的身体状况、日常生活和就业情况,叮嘱他们有什么困难要及时向村委会反映。韩女士今年50岁,属肢体三级残疾,丈夫早年去世,现和一个女儿居住在哥哥提供的房子里。韩女士没有劳动能力,生活来源主要是低保金和残疾津贴,生活很困难。贺贤夏一行除了给她送上慰问品和慰问金外,还鼓励她乐观、自信地面对生活。

据了解,520日是第28个全国助残日。我镇一直以来十分重视残疾人的康复、教育、就业、生活以及社会保障等方面的工作,通过多种途径进行帮扶,想方设法帮助他们度过难关,让残疾人感受到社会大家庭的温暖。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们