东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
举办“安全生产月”咨询日活动
字体大小: 发布时间:2018-06-19 10:13 来源: [打印页面]    [关闭页面]

贺贤夏、殷伟文等镇领导到活动现场督导
扫描二维码关注清溪安监微信公众号即可获赠雨伞!615日,我镇在金泰丰中心广场举办2018年“安全生产月”咨询日活动,受到了广大市民的热烈欢迎。镇委委员贺贤夏、副镇长殷伟文到活动现场进行督导。

当天上午,笔者看到,活动现场早已悬挂起宣传横幅,广场的电子显示屏上滚动播放着关于我镇2017年度危险化学品安全生产事故应急演练与警示教育的相关视频;清溪安监分局、清溪消防大队等镇安委会成员单位在广场上设立咨询点,通过宣传展板展示、现场讲解和发放宣传彩页等形式,向广大市民朋友介绍国家安全生产方针政策和法律法规,普及安全知识,为市民答疑解惑;同时,工作人员还向广大市民积极宣传,内容涉及安全生产法律法规、消防安全、道路交通安全、用电及使用燃气安全等知识,以及地震、台风、洪水、雷电等自然灾害发生时的自救、互救、急救等常识。

活动得到了广大市民的积极响应,现场气氛热烈。市民朋友们或掏出手机扫描二维码关注清溪安监微信公众号领取雨伞,或就相关问题咨询工作人员。笔者了解到,今年6月是全国第十七个“安全生产月”,主题是“生命至上 安全发展”。在此期间,镇安委会将在全镇范围内开展多项主题活动,呼吁广大市民关注安全,爱护生命,积极营造社会安全共享共治的良好氛围。

 


东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们