东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
东莞日报 关注我镇抵御“山竹”经验
字体大小: 发布时间:2018-09-21 09:42 来源: [打印页面]    [关闭页面]

9月19日,东莞日报记者来到我镇长山头村,对我镇成功抵御台风“山竹”的经验和做法进行采访报道。

当天下午,东莞日报记者来到长山头村,实地查看了被淹地点的现况,并采访了相关部门负责人及被转移的菜农、出租屋户等。在采访中,东莞日报记者详细了解了我镇迎战“山竹”的相关措施,被转移的菜农、出租屋户的现况等。

据了解,在台风侵袭期间,镇委书记范燕彬、镇长王耀明等镇领导深入一线,督导指挥抵御台风工作,并要求全镇要按照上级部署,做实做细做好各项防御工作,全力将台风对我镇的影响和损失降到最低,切实保障人民群众生命和财产安全。据统计,台风期间,全镇启用34个应急避险场所,关闭景区2个,关停工地数201个,工地撤离人数4460人,累计转移5138人,其中2215人转移至提前设置的庇护场所,其余人数转移至村委会等安全场所,对转移至庇护场所的人员提供食品、竹席、毛毯、饮用水、毛巾等生活物资。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们