东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
着力营造安全放心消费环境
字体大小: 发布时间:2018-09-21 09:49 来源: [打印页面]    [关闭页面]

9月18日,镇打假办联合开展了保“两节”打假工作宣传活动暨食品打假专项检查行动,积极维护市场经济秩序,营造安全放心的消费环境,维护广大消费者的合法权益。镇委委员李子标、东莞市打假办相关负责人到活动现场进行指导和检查。

当天下午,镇打假办联合相关部门在清溪商会大厦广场前开展了中秋、国庆期间保“两节”打假工作宣传活动。活动现场通过设置宣传咨询投诉台、悬挂宣传标语、摆放宣传展板、发放宣传材料、接受现场咨询等形式,向广大群众普及识别假冒伪劣商品和打假维权途径等知识。现场还开展咨询服务、投诉受理等活动,工作人员从商标、生产日期、防伪标识等方面向消费者进行讲解,并通过真假比较,让识假辨假知识更加简单明了,通俗易懂。

随后,镇委委员李子标率队到润昇百货开展食品专项打假检查行动,通过查看包装的方式,对各类食品(盐、酒、烟、月饼)的生产厂家、生产日期、保质期、产品标识是否规范等有效信息进行检查,确保在售产品质量过关,杜绝生产销售变质、过期、掺假掺杂假冒伪劣产品。

此次宣传活动,使广大群众提升了识别真伪产品的能力,增强了打假维权的意识,同时,也展示了我镇质量监督工作者的良好形象,有力地提升了全社会对消费维权工作的关注度,取得了良好的宣传效果。接下来,镇打假办将继续联合相关部门开展保“两节”专项打假检查行动,确保全镇消费环境安全放心。据统计,此次活动共接受群众咨询200余人次,发放宣传资料500余份,出动检查人员30人次,检查超市1家,未发现问题食品。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们