东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 图片新闻
县道X231清溪段升级改造动工
字体大小: 发布时间:2017-03-06 [打印页面]    [关闭页面]

市交投集团、市路桥总公司及我镇领导出席开工仪式

228日,我镇举行县道X231清凤路清溪段升级改造工程开工仪式,这标志着清溪人民期盼已久的县道X231清凤路清溪段升级改造工程终于正式动工了!通过升级改造,将大力提升我镇南部片区交通通行能力,带动沿线经济发展。

市交投集团副总经理郭旭东、朱铭,市路桥总公司总经理刘伟一行,镇长王耀明,镇委委员谢少波以及相关部门单位、沿线村(社区)负责人参加了开工仪式。

镇长王耀明在开工仪式上讲话时表示,希望通过维修改造,优化我镇南部片区的交通环境,带动沿线经济发展,同时要求镇有关部门、沿线村(社区)要主动配合开展道路建设工作,将清凤公路改造成我镇南部一道亮丽的风景线,为构建清溪“内畅外联”路网建设和促进经济社会发展做出积极贡献。

据了解,县道X231清凤路清溪段是清溪通往凤岗、深圳的一条城市主干道,该路段现为水泥路面。近年来由于交通量日益增长,道路服务水平逐渐下降,为更好适应经济发展,缓解区域交通压力,市交投集团启动了该路段维修改造工程。该项目起点为县道X231清凤公路与省道S358交叉点,终点位于县道X231清凤公路清溪凤岗两镇交接处,全长4.976公里,主要是对主线行车道、临街人行道及附属设施的改造,采用一级公路兼城市主干道标准建设,路面为沥青混凝土结构,项目批复概算约为6996万元。

加快构建“内畅外联”立体交通体系

清凤路是清溪通往凤岗和深圳的主要通道,沿途分布的大型工厂企业较多,车流量大、交通繁忙,对清凤路进行升级改造,将对我镇东南片区乃至全镇的发展起到积极的带动作用。

除此之外,我镇还积极开展未来的道路规划,包括清溪直达龙岗的道路、清溪至樟木头的道路等,打破我镇对外交通薄弱的现状,努力实现与周边镇及深圳的无缝对接。

近年来,我镇提出了主动对接深圳的发展战略,围绕构建“内畅外联”立体交通体系的目标,我镇除了集中力量规划建设镇内及周边8个高速出入口连接线外,还着力完善镇内交通路网与各高速出入口的便捷对接,随着博深高速、从莞高速(含清溪支线)及深圳外环高速的建成通车,清溪地处深莞惠地理几何中心的优越区位优势和后发优势将进一步凸显,清溪积极融入深莞惠一体化的进程将大大提速,必将更加有利于清溪从产业、人才、交通和金融等方面主动对接深圳,承接深圳的产业溢出,助力清溪实现更高水平的崛起。

东莞·清溪
版权所有:东莞市清溪镇   备案号:粤ICP备13000345
  粤公网安备 44190002000958号   技术支持:开普云