东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 图片新闻
“千干扶千企” 为企业排忧解难
字体大小: 发布时间:2017-03-06 [打印页面]    [关闭页面]

镇委书记范燕彬带队走访企业,听取企业诉求,帮助企业解决实际问题,积极践行“千干扶千企”服务机制

228日,镇委书记范燕彬带队走访企业,听取企业诉求,帮助企业解决实际问题,积极践行“千干扶千企”服务机制。

当天上午,镇委书记范燕彬、镇委委员贺贤夏、李子标先后到明门(中国)幼童用品有限公司、光宝网络通讯(东莞)有限公司和东莞立德精密工业有限公司走访调研,与企业人员座谈交流,详细了解今年以来企业的生产经营情况以及在发展过程中遇到的难题。

在座谈中,企业向范燕彬一行反映招工困难、交通出行不便以及厂房消防改造等方面的问题。对此,调研组人员分别给与了答复,对一时不能解决的问题也一一记录下来,表示将会尽快通知相关部门协助解决。

镇委书记范燕彬表示,企业的良好发展对于我镇的经济发展起着至关重要的作用。镇委、镇政府将以“千干扶千企”和“倍增计划”为行动契机,进一步加强与企业的沟通和联系,想方设法为企业排忧解难。同时也希望企业能坚定发展信心,继续做大做强,攻坚克难,与政府一同携手取得更好的发展;范燕彬要求相关职能部门多与企业沟通,尽最大努力解决企业在招工、用地等方面的实际问题。

据了解,按照市镇分级负责的原则,主营业务收入50亿元以上大型骨干企业由市四套班子领导挂点,1050亿元大型骨干企业由各镇街(园区)主要领导挂点,210亿元企业由各镇街(园区)领导班子成员挂点。通过开展市镇两级领导挂点服务活动,形成“千干扶千企”的服务机制,全方位、多层面帮扶企业缓解经营困难、促进转型发展。接下来,我镇会继续做好协调工作,服务好企业,营造良好宜居宜商环境,让企业安心在清溪发展。

东莞·清溪
版权所有:东莞市清溪镇   备案号:粤ICP备13000345
  粤公网安备 44190002000958号   技术支持:开普云  网站地图