东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 图片新闻
抓好统筹发展 力促米德兰原地倍增
字体大小: 发布时间:2017-03-17 [打印页面]    [关闭页面]

与会领导和嘉宾共同见证签约现场

316,清溪控股集团有限公司与东莞米德兰五金塑胶制品有限公司举行签约仪式,双方将联手对米德兰公司进行统筹开发,这是我镇突出抓好统筹发展,为城市更新、产业升级所作出的创新之举,也是我镇推出“十八个自选动作,促进企业原地倍增”所迈出的关键一步。

镇委书记范燕彬、镇长王耀明、镇委委员尹德明、副镇长李伟雄、林均瑜以及清溪控股集团、米德兰公司的有关负责人参加了签约仪式。

此次与米德兰公司建立“政府主导、资源整合、企业参于、利益共享”的合作机制,推动米德兰旧厂房整体改造,就是我镇推出18个“自选动作”,推进重点企业规模与效益倍增计划的一项重要举措。

根据镇委“十大举措”的工作思路和清溪镇实施重点企业规模与效益倍增计划行动方案的要求,我镇紧紧围绕“突出抓好统筹发展”这一举措,通过清溪控股集团,对米德兰公司土地和工厂资源进行统筹利用,充分释放新的发展空间。

对米德兰公司进行整体改造,仅仅是我镇实施“盘活现有存量用地,促进企业原地倍增”,“统筹配置土地资源,促进企业增资扩产”,“理顺历史遗留问题,促进企业轻装上阵”这三大盘活举措,提升“土地瓶颈”突破力的一个缩影。2017年,我镇将突出抓好统筹发展,突出资源统筹、资源盘活、城市更新的发展目标,为全镇乃至全市资源统筹开发探索出新的形式和经验。

据悉,清溪控股集团是由清溪镇人民政府主导的镇属企业,米德兰公司改造项目,由双方办理前期各项手续后,将引进第三方共同开发建设,将米德兰公司打造成智慧型产业基地,激发新产能,创造新动能,力争为我镇城市更新、统筹发展、产业升级做出新的典范。

东莞·清溪
版权所有:东莞市清溪镇   备案号:粤ICP备13000345
  粤公网安备 44190002000958号   技术支持:开普云