东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 图片新闻
黄埔海关关长陈小颖莅临清溪调研
字体大小: 发布时间:2017-03-17 [打印页面]    [关闭页面]

黄埔海关关长陈小颖(前中)在调研现场

314,黄埔海关关长陈小颖一行到我镇就清溪保税物流中心(B型)项目进行调研。

当天下午,黄埔海关关长陈小颖一行在镇长王耀明、副镇长殷伟文的陪同下,走访参观了东莞清溪保税物流中心(B型)的卡口、仓库、办事大厅、视频监控市等区域,并听取了关于该物流中心在筹建时间、建设规划、业务布局、仓库情况等方面的情况介绍。

东莞清溪保税物流中心(B型)项目目前已完成一期建设任务,一期投资约3.5亿元,用地面积12.39万平方米,建筑面积10.3万平方米,并已通过国家海关总署等4部委的验收。目前,清溪保税物流中心的招商引资工作正在有序进行中,届时启用后,将极大地提高清溪及周边地区外贸企业货物出关效率和物流效率,有效促进我镇物流业发展,降低企业综合成本,对改善东莞东部地区投资环境起到重要作用。

黄埔海关关长陈小颖对清溪保税物流中心(B型)的建设情况表示肯定。陈小颖指出,海关的发展与地方经济社会发展密切相关,希望双方进一步加强沟通和交流。陈小颖表示,清溪保税物流中心(B型)项目已经顺利通过验收,希望清溪保税物流中心能够站在更高的起点上,实现更高水平的发展,不断优化软件、硬件设施建设,为企业提供更高水平的服务;在运营上要不断简化手续,提升服务效率和水平,通过加强区域内联动,利用信息化、科技手段提高监管水平和服务效率,为东莞和深圳及周边地区的外贸企业提供一站式的服务平台。

镇长王耀明表示,感谢黄埔海关尤其是黄埔海关凤岗办事处一直以来对清溪保税物流中心项目建设所给予的大力支持。在接下来的工作中,我镇将会加快建设清溪保税物流中心相关的交通配套设施,希望黄埔海关在清溪保税物流中心的运作、经营等方面继续给予关心和支持,更好地服务好广大的加工外贸企业,共同促进地方经济社会发展。

会后,陈小颖一行还到广东光阵光电科技有限公司进行了参观交流。

东莞·清溪
版权所有:东莞市清溪镇   备案号:粤ICP备13000345
  粤公网安备 44190002000958号   技术支持:开普云  网站地图