东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 图片新闻
大王山森林公园荣登“东莞新十景”
字体大小: 发布时间:2017-04-07 [打印页面]    [关闭页面]

清溪大王山森林公园一景

由市旅游局指导,东莞报业传媒集团主办,东莞时报承办的“东莞新十景”评选活动近日完成评审。经过激烈的微信网络投票和专家评审,清溪大王山森林公园成功从全市参评的69个景点中脱颖而出,登上“东莞新十景”榜单。

据悉,“东莞新十景”评选活动的一大目的,就是推广东莞城市形象,通过评选活动,让市民了解自己所生活的这座城市有很多新诞生的美丽景点。自三月中旬活动启动以来,“东莞新十景”的评选活动就吸引了近百万的投票数,竞争十分激烈。据悉,此次“东莞新十景”的评选标准为“新”、“特”、“美”——“新”,就是自“东莞新八景”之后,近十年时间东莞涌现出的新景点;“特”,则为具有东莞特色,能够代表东莞这座城市发展方向的特色景点;“美”,就是具有美感、美景的美丽景点。

最终,经过激烈的微信网络投票和专家评审,清溪大王山森林公园成功从全市参评的69个景点中脱颖而出,登上“东莞新十景”榜单。据介绍,大王山森林公园位于清溪镇南部三中村内,面积约8平方公里,主峰海拔约303米,山体植被覆盖率达95%,植物种类1000多种,其中野生树木种类超过300种。山中古树参天、绿意盎然、藤萝密布、鸟语花香。大王山钟灵毓秀,奇美神秘,素有“五宝六景七传说”之称。近年来,随着我镇大力发展全域旅游,大王山已经成为深莞惠三地游客赏花、踏青、健体、怀古、礼佛的胜地。目前,大王山森林公园还正在积极创建国家4A级景区,力争在20176月底完成申报迎检工作。

东莞·清溪
版权所有:东莞市清溪镇   备案号:粤ICP备13000345
  粤公网安备 44190002000958号   技术支持:开普云  网站地图