东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 图片新闻
市政协视察我镇“倍增计划”
字体大小: 发布时间:2017-04-14 09:31 [打印页面]    [关闭页面]

强调企业要实现产值、质量等全面倍增


市政协视察组一行深入企业进行实地调研

412日,市政协常委会一行莅临我镇,通过实地走访企业和召开座谈等方式,视察调研我镇“市重点企业规模与效益‘倍增计划’”的实施情况,并对我镇“倍增计划”的实施情况表示充分肯定。市政协副主席梁佳沂要求企业不仅要实现产值的倍增,更要实现产品质量的倍增。

当天上午,市政协副主席梁佳沂、程发良率市政协常委会相关成员首先来到我镇快意电梯股份有限公司走访调研,镇领导王耀明、李子标、黄惠成、尹德明、殷伟文及镇社会事务办、商务办、经贸办等相关部门负责人陪同调研。在快意电梯,市政协视察组详细了解了快意电梯的经营发展情况,并到企业的生产车间进行实地调研,深入了解了企业的生产经营情况。

随后,市政协视察组一行与镇领导王耀明、李子标、黄惠成、尹德明、殷伟文及相关企业代表进行了座谈。

座谈会上,镇委副书记、镇长王耀明首先代表镇委、镇政府对市政协视察组的到来表示欢迎,感谢市政协一直以来对我镇经济社会各项事业发展的密切关注和支持。王耀明表示,为进一步促进我镇企业实现规模与效益的“倍增”,今年3月,我镇成立了“倍增计划”工作领导小组,并迅速出台了《清溪镇企业倍增计划实施意见》,计划每年安排10%的镇级常规性财政收入作为专项资金,重点实施18个“自选动作”,把8家市级“倍增计划”试点企业和50家镇内企业作为重点扶持和突出服务的对象。我镇将致力于通过实施一系列有效的政策支持、资金奖励、配套服务等措施,用35年时间推动企业有针对性地、有重点性地实现规模与效益的倍增。王耀明希望市政协领导对我镇的各项工作多提宝贵意见和建议,进一步指导和帮助我镇“倍增计划”工作不断取得成效。镇委委员李子标也在会上详细汇报了我镇贯彻实施“倍增计划”的开展情况和有关措施。

会上,我镇8家市倍增试点企业负责人分别就企业如何实施“倍增计划”及当前所遇到的难题进行交流讨论。8家企业纷纷表示将通过“加大研发和科技投入”、“引进人才”、“扩大市场销售面”等措施,来实现企业在23年内规模和效益的倍增,同时集中反映了用地问题及人才引进的难题。立德精密工业有限公司表示将通过科技研发投入、扩大产品市场占有率等措施来实现企业3年内的倍增计划;天元印刷公司表示将通过加大新产品、新材料的研发投入,将产品市场面扩大至华北、华中、华西等地的措施来实现倍增计划。

通过实地走访和座谈,市政协视察组对我镇”倍增计划“的实施情况表示充分肯定。市政协副主席梁佳沂表示,“倍增计划”不仅是要求企业产值的倍增,更是要求企业产品质量的倍增,他要求各企业要更高、更广地深入了解“倍增计划”政策,同时应把人才、工资、环保等纳入”倍增计划“,“倍增的倍数越多,效益越好。”对于企业反映的难题,梁佳沂表示,接下来将第一时间向市政府反映,争取尽快协调解决各企业的困难,让清溪企业有更进一步的突破发展。

东莞·清溪
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图