东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 图片新闻
金秋九月 感恩教师
字体大小: 发布时间:2017-09-08 18:00 [打印页面]    [关闭页面]

我镇举行庆祝教师节茶话会

镇委书记范燕彬为优秀教师颁奖

镇长王耀明向成功考取清华大学的学子宁辉颁发奖金,图为宁辉母亲代为接受奖励遥

迎接党的十九大,做好学生引路人!96,在第33个教师节来临之际,范燕彬、王耀明、朱锋麟、尹德明、林均瑜、姚志发等镇领导与全镇教师和退休老教师代表欢聚一堂,以茶话会的形式,共同迎接节日的到来。

当天下午的茶话会内容精彩丰富。全镇各公民办中小学和幼儿园教师与学生代表以歌舞表演的形式,在描绘近年来我镇广大教育工作者用爱养育、用心教育,为孩子的一生打下坚实基础的心路历程的同时,更是将我镇积极落实积分入学政策,扩大公办学校规模;公民办学校携手并进,大力推进教学改革等成果进行了集中展示,引起了全镇教育工作者代表的共鸣,并得到了镇领导的一致好评。

近年来,我镇紧紧围绕“办人民满意的教育”这一目标,积极深化教育综合改革,优质发展各类教育。目前,全镇各类教育均衡化发展,设立了24所普惠性幼儿园,有效防止了学前教育“小学化”倾向;全镇民办义务教育标准化学校比例达100%;18名教师被评为市教学能手,专任教师率已超出市标准。特别是在今年的中考中,我镇在平均分、合格率、优秀率上均超出市平均,其中平均分超出市平均9.39分。

期间,镇委书记范燕彬、镇长王耀明、镇委委员朱锋麟、尹德明先后为获得2017年“东莞市优秀教育工作者”、“东莞市优秀教师”荣誉称号的教师,以及优秀学子代表、清溪镇优秀教师代表和清溪镇优秀班主任代表进行了颁奖,对他们为我镇营造尊师重教的良好氛围,促进我镇教育事业发展所做出的贡献表示感谢。

值得一提的是,在为优秀学子颁奖环节中,镇长王耀明代表镇委、镇政府对今年成功考取清华大学化学生物学专业的宁辉同学进行了表彰,为其颁发了10万元的奖金。笔者了解到,宁辉同学是我镇首个在清溪完成小学六年学业并成功考入清华大学的学子。由于宁辉同学已于8月下旬赴清华大学报到,宁辉同学的母亲吴女士代为接受了奖励。吴女士表示:“在宁辉小学六年的学习生活中,学校老师给予宁辉的帮助特别多,这为他以后的学习生活打下了坚实的基础。今天来到现场,感受到了清溪尊师重教的浓厚氛围。真的很感谢清溪镇委、镇政府,感谢清溪所有曾经帮助过宁辉的老师与同学!”

镇长王耀明表示,清溪当前正处在改革发展的关键时期,需要靠人才来支撑,靠教育来保障。他希望全镇教育工作者把改革创新作为教育工作的强大动力,把提升质量作为教育工作的核心要求,把教师队伍的建设作为教育工作的牢固基石,加快教育综合改革,全面推进素质教育,着力建设一支师德高尚、业务精湛、富有奉献精神和创新能力的高素质教师队伍,通过打造教育品牌,推动全镇教育质量的提升,提高清溪人民群众对教育的满意度,开创我镇教育工作的新局面。

东莞·清溪
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图