东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 图片新闻
教师节前 亲切慰问退休老教师
字体大小: 发布时间:2017-09-08 18:04 [打印页面]    [关闭页面]

镇委书记范燕彬、镇委委员尹德明与退休老教师亲切交谈

95,在第33个教师节来临之际,镇委书记范燕彬、镇委委员尹德明一行先后探望了退休教师代表刘庆安和蓝松喜。期间,范燕彬、尹德明感谢两位老教师几十年如一日的对清溪教育事业做出的贡献,叮嘱他们要注意身体,并为他们送上节日的祝福。

当天下午,镇委书记范燕彬、镇委委员尹德明一行先后探望了退休教师代表刘庆安和蓝松喜。在刘庆安家中,范燕彬和尹德明向他介绍了清溪近些年在教育方面施行的新举措以及所取得的新成果。今年已经76岁的刘庆安精神矍铄,对于近些年清溪呈现出的新面貌,他乐此不疲地向范燕彬一行道出了自己的真实感受。“共产党万岁!”回顾起清溪这些年的改变,他一边说着一边竖起了大拇指。

据悉,刘庆安1963年毕业于华南师范大学本科,1983年担任清溪中学校长,一直到2000年退休。从事教育工作37年,工作踏实,开拓创新,为清溪的教育打下了坚实的基础,开拓了新局面,为教育事业奋斗了一生。退休后,刘庆安仍为清溪的教育事业发挥余热,经常参与关工委的工作。范燕彬表示,清溪镇委、镇政府会一如既往地支持清溪教育事业的发展,同时,他还恳请老教师多为清溪教育事业的发展提意见和建议。

在蓝松喜家中,镇委书记范燕彬为他送上鲜花,感谢他几十年来为清溪教育所做的贡献。据悉,蓝松喜今年78岁,从事教育工作31年,在职期间几十年如一日,长期在一线工作,任劳任怨,兢兢业业,为清溪教育事业奉献了自己的青春。范燕彬亲切地询问他的身体状况,与他拉起了家常,希望他继续关心清溪的教育事业。慰问中,范燕彬还叮嘱随行的干部,要从政治上关心、生活上照顾老教师,多倾听他们的心声,主动帮助他们解决实际生活困难,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖,实现老有所养、老有所乐。

镇长王耀明、镇委委员王笑媚与退休老教师拉家常

又讯,九月金秋,不忘师恩。95下午,在第33个教师节来临之际,镇长王耀明、镇委委员王笑媚及镇宣教办有关负责人一行走访慰问了刘秀娣、李立生两位退休教师代表,为他们送去党和政府的关怀和教师节的祝福。

退休老教师刘秀娣今年82岁,从事教育事业31年,1991年退休。任教期间,刘秀娣几十年如一日,长期在一线工作,以一名人民教师的标准严格要求自己,踏实工作,为教育事业奉献了自己的一生。退休老教师李立生今年80岁,1989年到清溪中学任教直到退休,从教36年来,他潜心研究教育教学理论,不断探索创新,一心扑在教育事业上,一丝不苟地完成每一项教育教学工作,得到广大师生和家长的好评。

慰问中,王耀明和王笑媚分别为退休教师代表送上鲜花和慰问金,并送去节日的问候和祝福。在退休老教师家中,王耀明、王笑媚嘘寒问暖,详细了解了老教师的生活和身体情况,并对老教师对清溪教育事业所作出的贡献表示感谢,希望他们继续发挥余热,为清溪教育事业建言献策,同时祝愿他们身体健康,节日快乐。

东莞·清溪
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图