东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 图片新闻
推动我镇职业卫生监管工作再上新台阶
字体大小: 发布时间:2017-09-08 18:08 [打印页面]    [关闭页面]

市督查组深入企业、督导检查我镇的职业卫生执法监察联合行动开展情况

95,市职业卫生执法监察联合行动督查组一行莅临清溪,通过查看资料、实地检查和召开座谈等方式,对我镇职业卫生执法监察联合行动的开展情况进行督导,要求我镇进一步加大对职业卫生违法违规行为的打击力度,切实保障劳动者生命健康权益。

当天上午,在副镇长殷伟文等的陪同下,市督查组一行先后对群光电子(东莞)有限公司、奇力新电子股份有限公司等电子行业企业进行了督查。期间,督查组就企业是否建立健全职业卫生管理制度及档案、是否申报职业病危害项目、是否为劳动者提供合格劳动防护用品等相关情况,通过召开座谈、查阅资料和实地查看等方式,对企业进行了详细的了解。

据悉,按照省、市关于职业卫生工作的总体部署以及相关文件要求,我镇安委办迅速组织卫计办、规划建设办、总工会、安监分局、交通分局、人力资源分局、社保分局、工商分局等8个部门组成联合行动组,通过联合执法,已完成对辖区内重点行业企业的职业卫生隐患排查。截至810,我镇共出动250人次,检查企业25家,其中检查电子制造企业13家,共发现隐患95项,责令当场改正13项,责令限期改正82项,作出行政处罚5.37万元。13家列为重点整治对象的企业,均为电子制造企业,其中,发现问题或隐患的企业积极配合开展职业危害整治工作,严格落实各项隐患的整改措施。

市督查组肯定了我镇职业卫生执法监察联合行动的工作成绩,希望我镇各相关部门要各司其职,齐心协力,尽最大的努力,抓住重点,做好易导致群体性职业病危害事件的重点行业和领域的监管工作,加大执法力度,严格科学执法,推动我镇职业卫生监管工作再上新台阶。

东莞·清溪
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图