东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 图片新闻
我镇组团参展“智博会” 大力推介招商引资
字体大小: 发布时间:2017-12-08 11:11 来源: [打印页面]    [关闭页面]

镇委委员李子标袁镇经贸办尧镇招商局等相关负责人参加了当天的开幕式

1128,由省经信委、市人民政府主办的第三届广东国际机器人及智能准备博览会(以下简称“智博会”)在广东现代国际展览中心举行,展会定位高端先进机器人专业展,以实施“倍增计划”,构建智能制造全生态链为主线,吸引来自全球近1500家企业参展。

展会期间,中国工程院院长周济、院士李培根等专家代表参加主题活动,为东莞乃至广东制造业发展建言献策。副省长袁宝成,市委书记、市人大常委会主任吕业升,市长梁维东,副市长李德喜等领导出席会议。

我镇在展览中心专门设置展馆,并组织多家企业组团参加展会,通过参展,向国内外客商大力宣传推介我镇优良的招商引资环境和招商引资成果,充分展示我镇良好的生态、科技以及优良的政商服务环境。镇委委员李子标,镇经贸办、镇招商局等相关负责人参加了当天的开幕式。

据了解,本届“智博会”展览面积11.6万平方米,规划展位数6000个,8个展馆全部启用。在为期4天的展会期间,来自全世界近1500家自动化及智能装备企业,通过现场展示、高峰论坛、现场对接会等多种形式展示智能制造行业的最新成果。

为进一步加强我镇招商引资成果宣传工作,吸引更多有投资需求的企业到清溪投资,我镇印刷了《中国最美小镇清溪》《东莞市清溪镇2017-2018年重大项目基本情况》和《携手共建大湾区·清溪科技生态镇》等宣传手册,并安排工作人员在现场派发。

另一方面,镇招商局、城市更新局和经贸办等部门积极与市经信局沟通协调,在展览中心安排了专门展位,制作了展示沙盘模型,宣传我镇以“智博会”在我市举行为契机,积极主动与深圳市投资控股有限公司等优势资源开展产业对接和城市建设合作,通过城市更新、厂房改造和土地统筹合作共建等方式,加快推进“大湾区·清溪科技生态镇”项目建设,打造高端产业集团,促进产业转型升级。该项目总用地面积约4200亩,计划于2018年动工建设,在成熟期将引入和培育国家高新技术企业超过1000家,创造工作岗位超过20万个,年产值超1500亿元,年税收约300亿元。

主题活动结束后,副市长李德喜一行参观了我镇的专门展位。副镇长林均瑜、镇招商局相关负责人陪同参观。李德喜要求我镇依托优越的地理环境、丰富的人文景观资源、雄厚的产业基础等优势,积极打造高端产业集群,培育新兴金融业态、人力资本服务等成为带动经济发展新的增长,增强制造业发展的新优势。

另外,1130日,本届“智博会”举行2017东莞市投资环境推介会暨莞深产业合作对接会主题活动,东莞立讯精密工业有限公司被选定为两家发言企业之一,就投资东莞作了经验交流发言。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们