东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 图片新闻
开展镇委中心组专题学习传达市委十四届五次全会精神
字体大小: 发布时间:2018-01-17 14:53 来源: [打印页面]    [关闭页面]

镇委理论中心组认真组织专题学习

115上午,我镇召开2018年第2次党委会议,组织镇委理论中心组进行专题学习,并传达贯彻中国共产党东莞市第十四届委员会第五次全体会议精神。镇委书记范燕彬、镇长王耀明、镇人大主席姚伟民等全体镇领导班子成员,各部门、各村(社区)负责人等参加了会议。

召开中心组专题学习会

努力做学习实践“排头兵”

镇委书记范燕彬、镇长王耀明、镇人大主席姚伟民等全体镇领导班子成员首先进行了中心组理论学习。镇长王耀明传达学习了习近平总书记在贯彻十九大精神研讨班开班式的重要讲话精神,以及市委常委会关于传达学习《中共广东省关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的规定》的会议精神。

专题学习会上,镇委书记范燕彬提出,要切实将市委常委会精神与习近平总书记重要讲话精神结合起来学习贯彻,把握好和践行好习近平总书记提出的“六项要求”、“三对关系”,做到“三个一以贯之”;此外,要充分结合实际做好学习实践的“排头兵”,尤其是在清溪新一轮发展工作中,继续发扬苦干实干、巧干会干的精神,以更宽广的视野、更高远的眼光来看待清溪未来发展的一系列重大问题,以更加科学的理论和创新的思想,推动清溪在经济社会发展中早日实现跨越式提升。

传达市委十四届五次全会精神

力促经济社会发展上新台阶

随后,会议传达了中国共产党东莞市第十四届委员会第五次全体会议精神,各领导班子成员还结合会议精神和分管工作,围绕我镇过去一年来的工作情况,畅谈自身的学习体会,并对今年工作提出展望和建议。

据了解,中国共产党东莞市第十四届委员会第五次全体会议于110召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,传达贯彻省委十二届三次全会精神,总结2017年工作,分析研判形势,部署2018年工作。全会听取了吕业升同志代表市委常委会所作的报告和梁维东同志关于经济工作的讲话,审议了市委常委会抓党建工作情况报告,审议通过了《中共东莞市委关于深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步加快经济转型推动高质量发展的意见》。

范燕彬表示,全镇上下要切实把思想和行动统一到市委十四届五次全会精神上来,持续深入抓好党的十九大精神学习宣传贯彻,做到全面、系统领会和掌握;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抓紧谋划好清溪的发展思路和举措,抓紧推进重大项目的投产落地,特别是“大湾区·深投控清溪科技生态城”项目,通过“体制创新+科技创新”双擎驱动,坚定走统筹集约、转型创新发展之路;此外,还要加快推进公共服务体系建设、环保治理、旅游产业发展、交通路网建设、城市精细化管理等重点工作,力促清溪的经济社会发展再上新台阶。

东莞·清溪
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图