东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 图片新闻
确保“两节”期间安全形势持续稳定
字体大小: 发布时间:2018-09-21 09:54 来源: [打印页面]    [关闭页面]

在中秋国庆“双节”来临之际,9月20日,镇委书记范燕彬率队深入我镇商场、企业开展安全督导工作,强调要抓好“两节”期间的安全工作,确保节日期间全镇安全形势持续稳定。

镇委书记范燕彬等镇领导督查天和百货商场现场

当天上午,范燕彬、贺贤夏等镇领导在安监、食药监、消防等部门人员的陪同下,先后对天和百货商场和东莞市中油长盈油品销售有限公司清溪加油站开展安全督导检查。

在天和百货,范燕彬对该商场的食品安全工作和消防安全工作进行了督导。期间,范燕彬重点对月饼销售商的产品生产许可证、产品检验报告等方面进行了检查,并对商场的食品安全制度建设、添加剂使用、台账登记、索证索票及卫生管理等情况进行了了解。范燕彬要求,相关部门及商场负责人要提高食品安全责任意识,确保“两节”期间食品卫生安全,为全镇人民创造良好的食品安全环境。

东莞市中油长盈油品销售有限公司清溪加油站位于我镇厦坭桥附近。在当天的督导工作中,范燕彬一行对加油站三个罐区的日常管理情况、特种设备、消防安全等,如储罐是否超温、超压、超液位、管线超流速操作;罐区可燃、有毒气体检测仪报警时,岗位人员是否到现场确认并采取有效控制措施;是否具备紧急断电情况下切断油料、输气管道供给的关阀措施等相关情况进行了了解。范燕彬表示,加油站负责人要加强安全管理,严格落实各项管理制度和措施,防止事故的发生。

为全面抓好我镇中秋国庆节前安全生产和食品安全监管工作,9月20日,镇长王耀明、镇委委员贺贤夏等镇领导率相关部门负责人一行深入企业、电影院开展节前安全生产和食品安全督导工作。

镇领导在企业督查安全生产工作

当天上午,镇长王耀明一行首先来到威廉士制冷设备(东莞)有限公司,现场督导和检查车间安全生产、食堂食品安全情况。检查过程中,王耀明要求,公司要主动排查生产车间、库房储物间的安全隐患,落实安全生产管理制度,在食品安全方面要严格控制食品来源,采取有效措施,预防和消除老鼠、蟑螂、苍蝇和其他有害昆虫的孳生条件,确保民众的食品安全。

随后,王耀明一行前往中影南方鹿湖店,实地查看消防通道及食品售卖区域。王耀明表示,电影院是人员密集场所,要严格执行食品安全和安全保卫方案、人员分流方案和应急救援预案,确保食品安全区域干净卫生、整洁;此外,要对安全设施和应急措施进行严格自查,发现问题立即整改,严防火灾、踩踏等恶性事故的发生。


东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们