东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 通知公告
东莞市食品药品监督管理局清溪分局关于不合格食品核查处置情况的通告
字体大小: 发布时间:2017-09-04 17:29 [打印页面]    [关闭页面]

东莞市食品药品监督管理局发布的《关于食品监督抽检信息的通告》(2017年第05号),涉及我镇一家经营企业。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

欧姆龙精密电子(东莞)有限公司食堂采购的鲜猪肉

(一)抽检基本情况

201747日,按照《东莞市2017年工厂企业食堂食品安全监督抽检工作方案》(东食药监稽〔201742号)要求,我分局对欧姆龙精密电子(东莞)有限公司食堂当天购进的1批次散装“鲜猪肉”进行了监督抽检,并送至深圳市计量质量检测研究院进行检验。经检验,该批样品磺胺类总量项目(1.70×10²μg/)不符合《动物性食品中兽药最高残留限量》(中华人民共和国农业部第235号)要求,检验结论为不合格(检验结果编号:CJ171034170)。

(二)依法处罚情况

1.违法事实。经查,当事人持有效《餐饮服务许可证》,证号:粤餐证字2011441930000021,单位名称:欧姆龙精密电子(东莞)有限公司食堂,地址:东莞市清溪镇青湖工业园富士工业城第17栋,类别:食堂,备注:职工膳食,有效期限:20150602日至20180601日。针对被抽检样品(“前瘦肉”),当事人提供了供应商证照复印件、送货单以及同批次产品的《肉品品质检验合格证》、《动物检疫合格证明》。上述资料显示供应商东莞市食唯鲜膳食管理服务有限公司(统一社会信用代码:91441900696458369K,地址:东莞市常平镇东园南路16号裕隆大厦902室)于201747日向该食堂配送了“前瘦肉”20,而该批“前瘦肉”的生产单位为东莞市大朗食品有限公司,销售商为东莞市大朗镇大朗大井头市场175。该批“前瘦肉”配送价格为32.60/公斤,货值共计人民币陆佰伍拾贰元整。该批“前瘦肉”除去抽检用1.5外,其余18.5均于当天被加工后供员工食用,没有剩余。

2.处罚决定。当事人经营兽药残留含量超过食品安全标准限量的食品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(二)项的规定,应当依照《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(一)项的规定处理,鉴于当事人履行了《中华人民共和国食品安全法》规定的进货查验义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源,依照《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,我分局于201761日发出《行政处罚决定书》(编号:东食药监食罚〔201716060101号),决定免予处罚,责令改正。201761日,当事人向我分局提交排查整改报告,我分局于当日进行复查验收,验收合格,予以结案。

(三)线索移送情况

为完善不合格食品生产经营者的核查处置,控制食品安全风险,我分局已将相关线索移送东莞市食品药品监督管理局常平分局、大朗分局作进一步处理。

东莞市食品药品监督管理局清溪分局

201794

东莞·清溪
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图