当前位置: 首页 > 社区信息
“雷锋精神”社区志愿者大扫除活动
字体大小: 发布时间:2017-03-22 [打印页面]    [关闭页面]

2017年3月4日下午17:00分,清溪镇长山头社区综合服务站在长山头公园广场开展了“鸡年吉祥”庆元宵活动。本次活动一共招募了8名志愿者报名参加。此次活动以“社区环境卫生扫除,学习伟大雷锋精神”为主题的活动。通过这次活动的形式,让志愿者亲身感受为社区服务的意识。

在本次活动中,由服务站的社工带领下,参与活动的成员早早的到达了活动中心一楼等待集合,成员们带好各自的扫把和垃圾袋,等到成员们都到齐了,社工带领着志愿者队伍向长山头公园出发。在到达目的地之后,社工们向志愿者们分成了几个小组团队,并说明了大扫除中所注意到的规则与安全提醒,并且制定了此次活动的目标,然后扫除完毕之后大家互相检查对方有没有垃圾遗漏,最后再一起清洁完毕。

在本次活动结束了之后,社工与参与活动的志愿者进行拍照留念,并在返回活动中心的路上大家唱起了国歌,一路上歌声洋溢着社区,让人流连忘返。在活动中心办公室,社工向志愿者们颁发了奖品,志愿者们表示,希望以后能够多参加这种活动,服务社区,奉献社区,提升他们自己学习“雷锋精神”的意识。 

                                                                                             社工:赖威腾