当前位置: 首页 > 社区信息
基层讲党课,党员齐参与
字体大小: 发布时间:2016-11-17 [打印页面]    [关闭页面]

基层讲党课,党员齐参与

——清溪镇开展“两学一做”学习教育专题党课

 

按市、镇“两学一做”学习教育工作要求,结合村(社区)学习教育指导意见,动员全镇村(社区)“七一”前后,结合纪念建党95周年活动,集中安排一堂党课。其中,浮岗村党工委邀请市委党校教师,给村里党员上了一节精彩的党课。

这次党课,浮岗村党工委组织全村党员及“两新”组织党支部书记共计105人参加学习教育,课堂上,向党员派发了党章、党徽及《习近平总书记系列重要讲话读本》等学习资料,并要求全体党员认真学习,个人自学。

当天,市委党校王增益老师,围绕学习党章,学习《准规》、《条例》,如何做一名合格的共产党员三个方面进行授课,从党的性质、党的理想信念、党的权利和义务的实质内涵,分析当前农村党员普遍存在的一些问题现象,并围绕这些问题,提出如何做一名合格共产党员,反映出什么样的党员才是值得认可,什么样的党员必须转变思想和观念,时刻以一名合格党员严格要求自己,充分发挥党员先锋模范作用,积极履行党员的权利和义务。授课内容及观点都极于贴近与会各个党员,勉励农村党员以身作则,关键时刻抛开个人利益,以集体利益为先,做一名合格党员。党课内容丰富,党员受益匪浅。

党课结束后,浮岗村党工委要求各个党支部必须按照村“两学一做”学习教育方案及计划,分别召开支部会议,开展集中学习,动员个人自学,积极分享党课感想和典型经验,努力将“两学一做”学习教育活动落到实处,体现效果。