当前位置: 首页 > 社区信息
夫妻相处和子女教育的结合技术
字体大小: 发布时间:2016-10-31 [打印页面]    [关闭页面]

“妇女之家”示范点活动(培训)记录

填写单位:___清溪居民社区______“妇女之家”

时 间

2016-10-9

地 点

社区活动中心

主持人

李玉英

活动

主题

夫妻相处和子女教育的结合技术

参加

对象

社区家长

参加

人数

36

10月9日上午,清溪居民社区举行家庭教育讲堂活动,特邀知名心理专家李雅华进行了家庭教育讲座,教导如何读懂丈夫或孩子的心。

李老师用诙谐的语言,结合日常生活中的事例,讲解如何与丈夫、孩子的进行有效沟通,并提出了不少有操作性的建议。李老师指出,要想夫妻和睦,子女懂事,最关键的就是要懂得“读心术”,也就是说,在沟通中,得读懂丈夫或孩子的心,准确解读出他们行为语言背后所要表达的信息,把看似不理性的行为后面所蕴藏的情绪和感受“读”出来。李雅华老师的讲解表情丰富、通俗易懂、语言风趣,引来了阵阵笑声,为在座听众带来了一堂轻松而实用的家庭教育课。

讲座后,家长信纷纷表示受益匪浅,对如何与丈夫、孩子有效沟通有了全新的认识。