当前位置: 首页 > 社区信息
反对家庭暴力,共创和谐家庭
字体大小: 发布时间:2016-10-31 [打印页面]    [关闭页面]

“妇女之家”会议活动

 登记 簿

村(社区):居民 

年     度:  2016年     

“妇女之家”会议活动登记表

会议(活动)名称:反对家庭暴力,共创和谐家庭 

时  间

2016-3-24

地  点

清溪文化公园

主持单位

清溪白玉兰

参加人数

89

会议/活动

形式

活动

记录人

李鋆鋆

 

 

 

 

家庭,是现代社会的基础,在倡导和谐社会的今天,家庭和睦成为社会和谐的必要条件。然而,家庭暴力等现象时时发生在家庭成员之间,破坏着融洽的家庭关系。为了增强了居民预防和制止家庭暴力的意识,营造了良好的社会氛围和风气,进一步增强居民对家庭暴力危害性的认识,教育引导大家知法懂法,提高法律观念, 3月24日,清溪白玉兰家庭服务中心的社工在清溪镇文化公园开展了一场“反对家庭暴力,共创和谐家庭”的宣传活动。

活动现场社工采取咨询服务、发放宣传资料等形式向群众广泛宣传“反对家庭暴力,共创和谐家庭”的理念,让女性正确地认识家庭暴力:“男人打老婆,天经地义”、“家丑不可外扬”,这种观念甚至存在于受害女性的思想中。须知及早帮助有问题的家庭,就能将一个有问题倾向的家庭挽救过。社工还对白玉兰中心接下来的系列活动进行了宣传,现场接受群众的咨询报名。