当前位置: 首页 > 社区信息
罗马村“最强大脑”儿童成长小组活动圆满结束
字体大小: 发布时间:2017-04-08 [打印页面]    [关闭页面]

   

为了丰富儿童的童年生活,开发儿童的想象力及动手能力,通过同辈群体向其提供一个新的活动天地和适合他们心理适应和发展的小环境。3月中旬开始,罗马村联合乐雅驻清溪民政社工在天生湖村小组儿童活动室开展了为期6节的“最强大脑”儿童成长小组活动。

IMG_6096

318 罗马村“最强大脑”儿童成长小组活动照片

 

截止48日,此次小组活动正式圆满结束。小组成员在这6节的小组活动中体验了许多游戏和活动。根据主题内容,社工设置了较多与之相关的益智游戏,例如007”、“萝卜蹲”、“大家来找茬”等快速反应游戏,考察儿童的反应速度能力和考察儿童的高度集中能力,另外社工还带领组员进行热气球手工贴画制作、卡通小仓鼠填色以及“迷宫”游戏等。丰富有趣的活动环节都得到了组员及其家长的喜爱,看着小朋友们笑声不断,热情高涨,也让社工感到满满的成就感。

                IMG_6300

               325 罗马村“最强大脑”儿童成长小组活动照片

 

此次活动培养了小朋友动手动脑能力,丰富了小朋友们的假期生活,增强了同辈之间的沟通与交流。活动虽然结束了 ,但带给小朋友的欢乐将会一直延续。

 

IMG_6768

               48 罗马村“最强大脑”儿童成长小组活动照片