当前位置: 首页 > 社区信息
青少年轻悦都互学活动
字体大小: 发布时间:2017-10-21 [打印页面]    [关闭页面]

青少年轻悦都互学活动

 

 20171021日,罗马村委会联合清溪居民社区综合服务中心在罗马天生湖二楼进行青少年轻悦都互学活动,这次活动的目的一方面是让每个青少年高效、有选择的阅读书籍。另一方面也培养青少年们对读书产生兴趣,将阅读做笔记,用笔记住重要的、自己喜欢的内容形成一种生活习惯。本次活动持续时间为1小时20分钟,经过自主选择热爱书籍,认识书籍类别及做精致笔记等7个活动环节来培养青少年对阅读书籍的兴趣。

童年时期是一个人培养良好习惯的重要季节,带着对世界的懵懂认知,对一切充满好奇去接触学习。青少年作为祖国文化知识的塑造和传递者。在活动中,很多有青少年说记笔记很麻烦,我们现在都是用手机、电脑操作的。虽说现在多媒体已可以代替很多手写和纸质版的文化产品,但是,网络知识五花八门有利有弊,还需要青少年在有一定自主选择能力才可健康使用。对于青少年学习用新科技,还是老套路?社工认为根据个人需求,合理使用学习类的工具即可。

活动中,青少年都积极参与,体现了青少年对书籍的熟悉和急切求知。社工在活动中设计有互学的环节,两两一组,其中还有年龄较小的儿童在家长的陪同下进行学习和分享环节。因此,每个活动成员的笔记内容呈现都各有千秋。

     在活动结束时,工作人员将笔记本都送给参与者作为鼓励纪念这次活动,并且希望这次活动的开展可以引起青少年和家长对读书方面的重视。

 

 

活动剪影:

(一)

(二)

(三)

工作人员合影