当前位置: 首页 > 社区信息
上元村党工委“两学一做”学习计划
字体大小: 发布时间:2016-10-31 [打印页面]    [关闭页面]

上元村党工委

“两学一做”学习计划

 

根据清溪镇党委的部署安排,结合实际,制定上元村党工委“两学一做”学习计划如下。

一、认真落实“三会一课”制度

每月召开一次党支部会议,每季度召开一次全体党员大会,传达学习“两学一做”学习教育有关部署要求,检查学习教育工作落实情况。

二、组织一次现场教学

5月中旬,组织党员到县内扶贫攻坚示范点现场教学,请该村党支部书记介绍经验,增强党员的宗旨意识和服务意识,引导党员在精准脱贫中争先锋做表率。

三、开展一次公开承诺

6月上旬,针对解决群众反映的突出问题,组织党员开展以“争当‘四讲四有’合格党员”为主题的公开承诺活动,在党务村务公开栏公示,接受群众监督。

四、讲授一堂主题党课

“七一”前后,结合纪念建党95周年活动,围绕党章党规、系列讲话、惠农政策、农村实用法律法规、精准扶贫政策等内容,邀请驻村扶贫干部和驻点联系干部集中讲党课,增强党性意识、加强党性修养、提高政策水平。支部在家党员、外出流动党员和入党积极分子参加。

五、召开一次专题组织生活会

12月下旬召开,支部班子及其成员对照党章党规和各自职能职责找差距、找不足,开展批评和自我批评,针对问题和薄弱环节提出整改措施。

六、组织一次民主评议党员

结合召开专题组织生活会,对照党员标准和承诺事项,按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序,对党员进行评议。党支部综合民主评议、党员日常表现和承诺事项兑现情况,确定评议等次,对优秀党员予以表扬,对有不合格表现党员给予批评教育或提出组织处置意见。

七、开展“党内关爱送温暖”活动

建立“党内关爱帮扶金”制度,党员遇到困难及时开展帮扶。“七一”和春节前后,支部集中开展“党内关爱送温暖”活动,慰问本村老党员和生活困难党员,为他们送去党的温暖和关怀。

 

 

 

                                上元村党工委

                               2016530