当前位置: 首页 > 社区信息
我村兼职消防队积极参加消防汇操竞赛
字体大小: 发布时间:2016-11-11 [打印页面]    [关闭页面]

                                                     

          我村兼职消防队积极参加消防汇操竞赛

 

1027日,我村兼职消防队参加了镇消防大队组织开展的村(居)兼职消防队汇操比赛,队员们同台竞技,互相学习提高技能。比赛模拟紧急的火灾现场灭火,我村代表队以4819的成绩夺得全镇第7名的好成绩。

当天上午9点,来自全镇21个村(居)的兼职消防队伍自带消防器材,陆续到消防大队集中,每支代表队派出4名消防员,按照抽签顺序参加比赛。竞赛项目为三盘水带连接操法,参加比赛的人员在起点站成横列,比赛开始后,1人负责连接分水器,另外一人则携带水带往前冲刺,到终点线完成水枪安装,最后打开分水器开关完成出水打板动作。

为确保汇操顺利开展,保证汇操圆满完成,在消防大队的组织下,我村积极安排兼职消防队员黄丽干、黄德强、黄广良、邓健文、郑永杰到消防大队训练场进行了两期的汇操项目轮训,并在竞赛中取得较好的成绩。

通过参加这次汇操大比武,进一步加强我村兼职消防队伍建设,提高灭火救援能力,切实发挥第一时间到场开展灭火救援重要作用,同时,我村希望各企业也要加强消防人员业务技能培训,村民学会更多消防安全知识,切实提高基层消防应对火灾的处置能力。